注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥转载朋友文章《太平盛世家文化》  

2016-02-08 10:42:36|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春到来,感谢朋友们的鼓励支持,祝愿朋友们新春快乐全家幸福吉祥!!!!!!
下面转载吴若踊先生的2016年向家人们的献词,祝愿大家的生活和和美美祥和太平,每天都在幸福快乐的家庭氛围中,传承特色的家文化,愿此文打开人们的视野,开启心门,让纯朴创新的家文化净化心灵,实现希望的中国梦的梦想!!!!!!

太平盛世:

——家文化

江河咆哮常会决堤,缓缓东流祥和太平。人类历史发展的长河源远流长,时代盛世表现在这长河中筑起了一道拦河坝,抚平一切惊涛骇浪,让污浊从此净化,从而开启人类社会大文明的落差。

当代人类的视野今非昔比,地球村是人类的家园,人类是一家,家和万事兴,家是人们的回归,家是人类的合心,家的重要意义无以伦比,随之产生了家文化。家的内涵是:家是爱充实的有限范围,家是爱的合理布局,家是人的立足之本,家是人们生存的安全保障,家是人生的合理安排。家里存在人生的快乐、幸福、健康、长寿、永生。

家是人的心房,家是人们的安居之所,家是有限世界笼罩的祥和的地球村。家蕴含着人生的真正意义,家是人类的大同,家文化是人类的家法,家文化是人类的统一文化,人类的统一文化是人类生存的最大软实力,从而凝聚起人类的合力筑起了拦河坝。

2016新年向家人献词:吴若踊

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017