注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥营养健康音乐理疗讲座《星光的膳食纤维》(6)  

2015-09-09 08:41:53|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:大斌哥营养健康音乐理疗讲座《星光的膳食纤维》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

在那漫无天际星空中,星星不自觉的欢聚在一起,唱起欢快的歌,心理磁场聚集,飘飞的五彩的蔬菜小散发著五彩的光芒。在玛雅西红柿那远的地方,洁净的空气抚慰着干果快里的随音乐跳舞,种蔬菜们在正能量的磁场中围成了一个圈圈手拉手蛮有彩虹。或是绽放微笑,或是哪和奥秘的走过他的豆芽湖。榴莲,萝卜,粉后的笑脸遨游亚欧的萨鲁。闪亮的星星,我愿坐姿守候,知晓大闸蟹黄幸福回味此刻!回味在五彩的小宇宙的通道里,奏响亮丽的纤维膳食!

自然切入营养话题膳食纤维。

原创:大斌哥营养健康音乐理疗讲座《星光的膳食纤维》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

看一看现在的猫狗眼睛亮丽有神,营养筹足,加的主人膳食纤维都不舍得吃,连猪也养的是瞟肥体壮的,反过来看看我们人类,胖瘦不均,体弱多病,膳食纤维惹的祸,举个简单例子,过去我们吃的是一落到底的面粉,还有黑面,李彪就有很多膳食纤维和维生素成分,现在都成为饲料的原料,我们吃的面粉多位特精粉,膳食纤维几何!

原创:大斌哥营养健康音乐理疗讲座《星光的膳食纤维》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

现在就进入到膳食纤维话题:

膳食纤维:指不能被人体消化及吸收利用的非淀粉多糖,来自植物细胞壁的成分。包括纤维素,半纤维素,果胶等。此外,木质素也在膳食纤维中。包括可溶性纤维和不可溶性纤维,可溶性膳食纤维对小肠内的葡萄糖和脂质吸收影响,果胶,树胶,黏胶,部分半纤维素等,食物里来源,燕麦,大麦,水果豆类。而不可溶性纤维则在大肠中发酵而影响大肠。纤维素,不溶性半纤维素,加壳素等。食物,麦麸,全谷粒干蔬菜,坚果类。

 

 

 

 

原创:大斌哥营养健康音乐理疗讲座《星光的膳食纤维》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

人体健康的影响:增加饱腹感,预防糖尿病,有助降低胆固醇,促进排便,改善肠道菌群。低能量膳食,每天25克,中等能量膳食30克,高能量膳食35克。

 

随着生活水平的提高,食物加工越来越精细,人们的膳食模式和健康问题也在变化,膳食纤维摄入量趋于下降,因此应重视膳食纤维与健康问题,并注意改善食物结构使其更加健康。

感谢鼓励支持,网易大斌哥,新浪微博营养大斌哥,营养大斌哥2010,微信大斌哥dbg1504632580都属于本人,欢迎朋友到网易大斌哥博客交流,搜寻:网易大斌哥歌曲诗即可登录,祝朋友们开心快乐幸福吉祥!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017