注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥生活日记《白桦树下的相思》  

2015-05-28 12:19:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:大斌哥生活日记《白桦树下的相思》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

脚那一年,走进白桦树林间,指尖轻抚的黑白键白桦树皮琴弦,树叶花草波浪如风,分解和声的声线,让我听得潺潺绵绵蛐蛐的欢叫,回忆此景,旧唱片的一次惊艳。青草芬芳,不管是梦里,还是在醒来,旋律动情流淌,此刻倔强的模样,弹唱心中的白桦林的年代。


原创:大斌哥生活日记《白桦树下的相思》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

时光转回,回到白桦树下的相思,白桦树的琴声太飘逸缠绵,舞餐余音,书房情怀,回目报纸,时光好奇心集中一丝新闻,对着树光,意境牧马吃草,情景交融,静静默念,模仿天籁之音,尽管描写笨拙,频繁杂音,如何影响品味白桦林与现实生活的交融?

 

 

 

  林木科研,道路悠远,曲折延绵,东北林大苗木科研飘飞,破密林木密码,应用绅士实践,中欧白桦联姻嫁接,彩叶白桦记忆永藏心中。

  看到美丽的白桦树浮想联翩,童年时的白桦树影响很深,可是山林中的白桦树太少了,用白桦树装点城市该多好呀!摆在面前有一个难题,白桦树野性十足,不容易嫁接成活。有一则新闻,东北林大的科研人员把国内的白桦树,和欧洲的白桦树的基因序列破解了,嫁接成功,变成彩叶白桦,比枫叶还美,即可净化环境,又可成材一举多得的美事,在这白桦树林中相思诗意浪漫。

原创:大斌哥生活日记《白桦树下的相思》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

曾经沉入黑暗之中,思绪如此喧嚣,不知愁绪和迷茫,光明总实在迷茫中探索追求。月光的夜空,白桦树下,烂花落花开,文化的断层又燃起希望的火焰。人生的描绘,我的记忆,醒悟领悟,真切的文化自觉追求。美感彩色点缀,语的语音促成一地清爽,相思的旋律又引进回到过去的潮流。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017