注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥生活日记《星星的愿望》  

2015-05-19 18:33:30|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 星星是什么模样?朦胧的露珠,青春里那些最闪亮的碎片。星星的脚步把我的脑海占据了。我不知道这次对着星星应该许下什么愿望?但但看到星星的荧光全身充斥着希望的力量,就好似翩跹的晚风,飘进了璀璨的星空。
  每一颗星星别致与耀眼,因此,我在向每一颗告别时,都露出踯躅之态。
    原创:大斌哥生活日记《星星的愿望》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

 有你的地方是天堂, 你像月亮,散发出温柔的光。夜晚像迷途的羊,依偎在你的身旁 听别人说九百九十九颗星星就是一个心愿,可我没有时间做那么多,但我坚信:九颗星星加一个星愿就是我的心愿。 星星不需要修饰,永远不会老。清轻和美温暖的源头。滋润万物,蹉跎的岁月里。 
       

原创:大斌哥生活日记《星星的愿望》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

但夜,是美的;问天上的星星什么地方,,才有快乐没有悲伤?但星星却沉默没有回答,只有眼睛眨呀眨,原来星星和我一样,在寻找避风的港湾.啊……何处是星星的故乡,啊……何时能找到这地方.
多么经典的歌词呀!听这首歌曲有一种乡愁的味道。什么叫乡愁?从故事里我们可以找到许多答案,“暖暖远人村,依依墟里烟”,“绿树村边合,青山郭郭外斜”“稻花香里说说丰年,听取蛙声一片”对于现代社会文明的人来说,乡愁是一种记忆,故乡的一切。是村头的迎宾古树,小巷的青石板路,租屋的粉墙黛瓦,亦或是一片纸剪,一曲小调,一杯米酒------
   

原创:大斌哥生活日记《星星的愿望》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

乡愁背后,是人与人,人与自然的和谐相处,城镇建设要融入现代元素,更要保护和传承传统民族文化,延续城市历史文脉。这些组向留下来的历史之根与文明之魂,常常不经意触碰着我们的内心深处最敏感的一角,住有所居,心有所系。故乡在哪里,乡愁就在那里!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017