注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥生活随笔《我的同学》  

2015-04-14 13:32:00|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相识诗媒,谈天说地,惊艳芳菲,偶尔举杯,畅吟明月,句意陶醉,信件频传,孤独知语,柳旭丝绵,,世风横扫,诗中情味,舒婷大海,掀起波澜,撞声胸怀,,至情如磐,阻碍猜疑,楚秀望君。

2015年04月14日 - 大彬哥 - 姚常平的博客

来吧我的同学,永远兄弟姐妹,我爱书山知识,秋枯晚春发早,甜的多苦的少。
细细啃慢慢嚼,啃出汁嚼出味,啃魂牵嚼梦绕。叶嫩嫩茎俏俏,知识你的养料。
智慧你的怀抱。不畏山高陡峭,彼此丛丛散去,怀着未来憧憬,各奔天涯东西。
回来回来回来,同学不管我们,远隔千山万水,改变不了思念,纯洁友谊沉淀。
2015年04月14日 - 大彬哥 - 姚常平的博客
有谁会比同学感情更深,同学感情最真挚,知识的通脑简单,感情最深挚的,为什么呀!交流的时间,单纯天真的思维,座椅感情最浓,这首歌曲太感人了,曲调平垫,从而渲染微微的纯情友谊。为了渲染绿青的色彩,有一个感人的故事,不是同学生胜似同学的故事。

《漂流瓶美梦成真》

世界慈善机构搞了一次活动,全世界的同龄的少年儿童举行一次漂流瓶活动,把圣诞节的礼物包装好,发达国家的小朋友把礼物寄给经济不发达的国家的小朋友,每一个小礼物里都会附上寄件人的小照片,以及姓名和地址。2000年,有一个叫提茹爱乐小朋友也寄了一份礼物,收到礼物的事菲律宾的小女孩周安阿尔。在收到礼物的11年后,小女孩突然奇想,想在网上搜寻一下当年寄给她一生第一个圣诞礼物的小男孩。事情就像憧憬的那样,两人就这么的联系上了,并且感情迅速上升,就这样成为幸福的恋人。婚礼上,两人不要礼物,而是请宾朋们把礼物捐给慈善机构以纪念这次奇妙的因缘。
2015年04月14日 - 大彬哥 - 姚常平的博客

这两位虽然不是同学,近似于同学,同学的切入点就是小礼物,小礼物是爱的传递,之其妙的引援看似那样的巧合,但请你不要忘了一路上是爱心牵引着他们彼此的走到一起,要相信曾经播种的爱心,会悄然的发芽,最终开出芬芳的花朵,结出甜美的果实。把同学们生活的碎片抓拍一下,不一定对路,因为每一位同学的时光是不同的。

夜深灯,伴饥肠,书山高,齐攀援,梧桐树,握手别,秋月春,风几度,昔时光,一根棍,今枝繁,花叶茂,杯酒怀,无夸语,雨雪霜,谁能躲,宴罢回,到原住,又长高,又添绿。

2015年04月14日 - 大彬哥 - 姚常平的博客
幸福洋溢,欢快的时刻,装满酒杯渗入骨髓。来吧让我们,一起为友谊,干杯干杯干杯。
您工作,在今朝,在课堂,成祖国,四八方。您岗位,不调换,您足迹,遍四方;您两鬓,有一天,变斑白,您青春,年不衰。从幼稚,走成熟,从愚昧,走文明,用生命,传火炬,师春风,日沐心,万卷书。赤诚爱,唤迷惘,育自信,燃青春,摧征帆。鹤发银,映日月,丹心热,沃新花。
春晖李,遍四方。江河浩,瀚大海,曙光明,媚早晨;爱老师,把我们,引向壮,丽人生。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017