注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥保健生活日记《紫菜》  

2015-02-03 09:43:25|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要忘记紫菜生长的地方,在黄海到珠江口海域都有出产,  -思念我的家乡有一个地方生长着紫菜,看见它我就回到了故乡远方的人儿啊。如果累了就回到屋外有道墙的紫菜生长的地方。谁是我的26,7克的菜中蛋白质,谁又是21,5克膳食纤维的汤,谁是我的菜谁能给我力量,谁让我相信看到妈妈紫色的汤就有亲人的牵挂。263毫克的钙牵挂着淋巴结核的思念。谁是1,8毫克的甲状腺的狼,紫菜的多糖就是增强细胞免疫力的狼。如果你累了就回到紫菜生长的地方,看到105毫克的镁就能给你吃粗粮的力量,让你的日子4,32毫克的锰,让你的感情7,3的烟酸,让你的爱情7,22的硒,到底谁是我心中的那个狼,100克的紫菜才是微量元素的狼。

紫菜药用价值:

化痰止咳,清热利咽,软坚散结,消水利肿。降低胆固醇,防止血栓,增强免疫力,抗衰老的功效。

使用方法:

紫菜质嫩鲜美,易溶于水,适于做汤。也可将紫菜切成丝,拌入凉菜中。

韩国人和日本人非常喜爱吃寿司,就是用紫菜来包裹米饭和各种馅料。

大斌哥感言:一个人的生生活饮食习惯是病源的重要因素之一。大多病因由于营养不平衡所致,而有的病人只知道治病,布置查找病源发源地。营养添利身体是今后保健的发展的必要趋势,不过现在保健品繁乱,大多只知道补主流营养,而身体恰恰缺少的是微量元素,而到底缺少多少微量元素,每个人的身体状况都不同,食疗就是很好的理疗身体的方法,这紫菜就是最靓丽的食疗菜。食疗菜花样繁多,谁能让食物搭配的地久天长,请找一位滩头鱼营养师,他是大斌哥睡在一个炕头的哥们兄弟,滩头鱼可是俺们那嘎达的最原始最胡萝卜丝的紫菜包饭!

原创:大斌哥保健生活日记《紫菜诗歌》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

 

原创:大斌哥保健生活日记《紫菜诗歌》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017