注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:厚音博易歌曲诗《猜心》  

2015-01-09 09:32:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:厚音博易歌曲诗《猜心》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
徐志摩:聪明的人,喜欢猜心 ,也许猜对了别人的心 ,却也失去了自己的 ;傻气的人,喜欢给心 ,也许会被人骗 ,却未必能得到别人的 。你以为我刀枪不入, 我以为你百毒不侵。

原创:厚音博易歌曲诗《猜心》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

四房屋里,什么都没有,只有被你关进了寂寞。你在墙角静坐,心情起落,我无法猜透。这人心真是难猜呀!是世界上最难解的微积分。比微积分还难解,心是随着环境等综合影响太大。据说国外侧的论坛曾做过调查,得出所有的女生最希望拥有的38个发明。这种说法显然没有科学依据,把人的梦想或者说人的心思用固定的数字来固定了。如果是这样的话用固定的数学公式定理就非常容易解出来。每个人的心思很难猜透,应为没人的文化修养人文环境等因素都不同。还有对事物的观点看法都不同。可是在博客圈里通过各种方式的方式让你猜心,这只是大斌哥最近才发现的,可能这种方式可能在网络里都已经过时了,大斌哥呀这不足为奇,你不知道你自己傻乎乎的懂事完吗?对呀在网络里这么长时间只是刚刚发现,所以今天早晨就象牙能不能写一篇猜心的文章,所以就在博客里搜寻猜心这首歌,这首歌种类非常多,还是一个黑场热点的一首歌曲。找到一首听听其中几句歌词,我你的手却被你推落,惊见你眼中翻飞的寂寞,吻你的心在想什么,微扬的嘴角有强颜的笑。这笑是啥意思呀!放开你的心胸使劲的猜,对不起我懂事晚,不懂你的心思,只好紧紧的锁住眉毛狠狠地猜了一把还觉得是世界上最亮丽的猜心,激动的几天都没说话,就等最关键的时候表达,就等呀等呀!等待时机,好容易等到了一把机会,表达出来,对不起你好好猜去吧!你随着自己的心而飞吧!

  这个猜心还很难写,在电脑前犹豫了半天还是没有思路,那就这么办吧!到网上查查有没有这方面的资料,没想到找到了徐志摩的猜心的一句格言,还很经典。看来这菜心不仅困扰着现在网络世界的人们,在上世纪二十年代就困扰着人们的心。

谈一谈大斌哥对猜心的看法,不一定对只是一点看法:

(网上有这样一段资料)

我的心里只能有你、容不下其他女生。除非她抛弃了我。如果是超级超级美的女生可以偷瞄两眼只能瞄。时间可以把任何事物情感、无情的吞噬、冲淡一切。请享受无法回避的痛苦。

  想和你聊天、却不知道怎么开口、聊些什么?想亲口对你去我爱你但是好难说出口。

  或者我们只能是路人吧。呵呵一笑而过、.喜欢你盯着我看然后那种手足无措的感觉、喜欢你的眼睛、尤其是白眼、再思念你一遍、淡淡的。不留痕迹的路过……我更讨厌别的女生在我面前说你的坏处、这让我很不耻、淡淡一笑、随风而过吧……我做不到徐志摩的潇洒:挥一挥衣袖不带走一片云彩。我没有他阔达的心境、我也不明白,我为什么会如此的脆弱,每当闲暇寂寞时,总是会想起她。那时,我会让思绪不停的流淌,任它飘向它想要去的地方……那一丝丝的牵挂,是那么的含蓄而久远!我真的抑制不住自己的感觉或许时间真可以冲淡一切、但是那得多漫长……

  走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;

听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

大斌哥理解,和谐理解猜心,理性对待。如果认为有处的可能。通过合理的方式加强交流,首先成为朋友,这是基础,如果连朋友的信任度都没有,那就干脆也别去费那猜心的时间。凭感觉有出错的时候,如果感觉错了,会伤害到一大批人,这是不可取的。

大斌哥做不到的事很多,可是还是一笔一划的勾勒未来,虽然我很喜欢你的忧伤,但是因为是你,所以我希望你能快乐!

  


原创:厚音博易歌曲诗《猜心》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017