注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥影评生活日记《为了爱梦一生》  

2015-01-31 18:10:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:大斌哥影评生活日记《为了爱梦一生》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

《为了爱梦一生》

为了爱梦一生,青春气息的旋律物语,是我太傻还是热爱真,这场梦吹不散,一场爱的持续长久的梦。

  大斌哥这么好的歌曲,就不能马上进入梦乡,做一个关于人间关爱的故事。关于人间关于爱的梦的故事还真不好做,有亲情,友情,邻里情,陌生人之间的关爱等等。这首歌曲的故事情节应是真挚感人可读性强。还要有梦中的余温又能抵挡那世界的风寒。思路在大斌哥脑中悠悠荡荡几春秋,一场为了爱宁愿梦不醒来,这场梦还要有情感伤痛唯美忧伤的故事。这思路让歌曲中狂乱的夜晚给打乱了,为了爱生如夏花可以做梦,心情天空可以做梦,为了爱心灵鸡汤可以做梦,狂乱的夜晚让大斌哥变成一只小蜜蜂飞到天空,干啥呀!左小蜜蜂这梦好做,飞着飞着这梦就在小蜜蜂脑子里溜达出来了。

   各位小蜜蜂大家好,终于到了深秋季节了,紧张的冬储工作开始了,终于可以像人那样自由自在的做一场爱织梦了,在做梦之前想给你们带来两个消息,一个是好消息,一个是坏消息,到底是听哪一种,还是想把坏消息告诉你们吧!听说人类修炼百年的板蓝根成妖精了,专门拐骗少年儿童,我们蜜蜂也应引起注意了,为了保护地球,我们要和人类携起手来,除妖降魔,想学学人类是怎样找回被拐卖儿童的故事吧!

  原创:大斌哥影评生活日记《为了爱梦一生》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

 

电影《亲爱的》故事梗概:

故事开头,田文军和卢晓娟是数以万在深圳讨生活然中不起眼的两个,妻子为了更好地未来,选择了离婚,两人之间唯一的纽带就是3岁的儿子田鹏。某一天,田鹏失踪了,田文君和卢晓娟一起踏上了漫漫的寻子之路。早这条路上他们解释了许多和他们一样无助的父亲和母亲。历经艰难,他们终于找回了儿子,成了这群人中最幸运的人,但他们眼中的人贩子的老婆成了儿子口中的妈妈------

然而当田文君找到孩子后,他彻底被现实打败了,躲着黑暗里痛苦着发出给田文君的短信,也暗示着他坚持不下来了,他再重新思考坚持的意义,相比之下,另一子的家长这一路寻找了六年,一路上希望坚持失望绝望让人心碎不已。

而另一镜头就是卖孩子的李红琴身上,以他的视角来彰显别具样的母爱。李红琴只是个普通的农家妇女,没什么文化,懂得不多,死了丈夫,自己带着两个没有血缘关系的孩子,过着清贫的生活。她单纯善良无依无靠,却执着勇敢,温柔包含,为了孩子义无返顾无怨无悔。

  这部电影是根据真实事例改编的,故事很值得反思。这个故事用一句话概括就是但见泪痕湿,不知心恨谁。常胜这个结果到底怪谁呢?你说怪人贩子妻子李红琴,虽然生活很困难,但他把所有的爱给了这位收养的儿子,一直与亲生父母找到后确认为李红琴是亲生母亲。怪就怪李红琴没用合法的方式收养孩子。这个故事的主人公田文军和鲁小娟虽然找到孩子,在他们心里比失去孩子还要痛苦。假如当时两人在冷静一下,为了孩子再矜持一阵就不会出现这个结局了,摆在他们面前的路还很长,还需要把失去的一半梦找回来,这个故事对这位主人公还是幸运的,因为通过不懈的努力把自己的孩子找到了,让他俩找回一半的梦想。着这个故事中还有无数对孩子的家长还在继续寻找,即使在他们心中希望很渺茫,他们情愿一生但愿不醒来,因为有梦就有希望,因为社会上还有无数个好心人,影视这部电影的主人公,真因为有这写着爱的有心人,才有了无数个孩子实现了家庭团聚的人间喜剧。最后告诉你个好消息,这是最近几天议论的话题,有一位六岁女孩在放学途中被人贩子拐卖,这位家长在全国各地寻找了九年,后来经过好心人的努力,这位女孩自己找到了自己的家。这个故事没有结束,许许多多的人们在努力着,奋斗者,因为在他们心中只有一首歌曲歌名,那就是为了爱梦一生------

  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017