注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥随笔生活日记《等一分钟》  

2015-01-31 11:35:52|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:大斌哥随笔生活日记《等一分钟》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

《等一分钟》

很久很久以前,山上有个庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个腕,碗里有块肉,碗里有块肉,这块肉让和尚送给了一个小男孩吃了,由于太想吃了,只用不到一秒钟的时间就眼肚子里了,还没有频道什么滋味,就这一瞬间闲着没事就溜达到肚子里了,可能是太幼稚了,哪怕是再等一小会,也就只等一分钟的时间,回味一下这块肉的甘甜,或者等上一分钟,就这一分钟的时间,听老和尚说:“这是一块吉祥物,许个心愿,存在心里。”犹豫很久远,这个小男孩忘记了准确的时间,只记得是在腊八节前夕,这个小男孩很后悔,这时间怎么这么蠢,你就让我等一分钟,把这吉祥物送到远方的腊八粥的锅里,在世界的一个交易一碗温情的腊八粥,如果再让我回到从前,也就是一分钟的时间,只好这个心愿留在心里,算是一个迟来等一分钟的祝福吧!

    哥过来看你,一会我下线了,不知咋的有一种很特别的感觉,见不到你不知咋的难受,个很直白,心里想说啥就说啥,真想好好休息,就想躺在你心里睡一觉。

祝福你晚安。

(来自网上)

    一对相爱的男女,男的考上了大学,由于没钱;女孩背着男孩去做人体模特。有天男孩路过,正好进去看了看。 看到后关了门回头就走。女孩追了出来跟男孩说给我一分钟时间解释。男孩给了她一个耳光。然后就走了,后来女孩给男孩寄了很多钱、并对他说你上学吧!这钱都是我的。都是干净的。还有以前我们的小家、一点都没变。男孩回到他们以前的小家,一切都没有变。男孩后悔了!如果他当时给女孩一分钟:仅仅一分钟。那么现在该是多么的幸福!可是一切都晚了。女孩走了。男孩为此写了一首歌《等一分钟》!

(图片来自网上)

 原创:大斌哥随笔生活日记《等一分钟》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

故事不管事实真是假都已成了过往,都说年少无知,可是到现在还没有明白这等一分钟的真正含义。我不知道,喜欢一个人,要与一个喜欢的人并肩站在一起,是不是和我一样的傻,是不是以最笨的方式,最原始的方式,表达着自己的喜欢。

   昨天下午五点多钟,我接到同学的电话,说是过一阵要有个同学同学聚会。我问有那些同学去参加时,这问同学说了几位熟悉的同学名字后,然后停顿了一下子,又说了一个名字。这个名字,已经尘封在心底二十多年,今天听来尘封心底的桃桃。我犹豫了一会儿说,我说让我等一会也就一分钟的时间想想让我想想再去不去吧,一会儿,我给你电话。
  记得那时在大学时,有一位前排的女生经常与我进行作业交流,那时就觉得可能是爱情来了,傻乎乎的只知道心里偷着乐,心里想好好等,等一分钟,等一个小时,等一个月,突然有一天在元旦节前夕,等来了一份新年明信片,都管年华我好喜欢这明信片,当时自我感觉良好的认为可能是爱情的定情物吧!如果真是的话,那你就请等我一分钟的考虑时间,就只等一分钟时间,我会把我的心里话偷偷的告诉你,难道我还处在年少的青春期,珍藏着等一分钟像一棵美丽的青春期珍珠。挂在我人生的脖颈上,让我的人生经历因为它的闪耀而温馨,因为它的美丽而无悔,因为它的明亮而照耀在我以后行走的路上,再漫长回忆也不寂寞。

(图片来自网上)

原创:大斌哥随笔生活日记《等一分钟》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017