注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥随笔生活日记《红雪莲》  

2015-01-17 14:59:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月17日 - 大彬哥 - 姚常平的博客

    这首红雪莲原曲来自由苏格兰民歌,1992年由红旗重新填词创作而成,歌曲曲调忧伤婉转像是山谷里的清泉,在阳光下缓缓的流淌着,汇聚在一起却可以成为澎湃的江河。歌声纯净如冰山上开放的雪莲花,曲调就象是喝了浓浓的苦咖啡,越品越甘甜,可能红雪莲受外界影响很小,寂寞中战胜严寒等寒冷的自然环境,正是洪雪莲的品质性格,这种旋律来自于原始的大自然和古朴的民族风共同作用的结果吧!这首歌曲当时在新疆音乐台播出立即引起轰动,达到的效果远远超过了内地歌曲和港台歌曲,可能在当时的那个时代对普通劳动者来说追求积极健康的新生,歌曲继承了民族音乐中真切感伤的情怀,质朴宽厚的气质和简明流畅的特点。歌词源于这里的一段的生活故事,这个故事可是一个经典的真爱的爱情故事。

2015年01月17日 - 大彬哥 - 姚常平的博客

(资料来自网上)

一个女歌手来到新疆,在美丽的天山脚下,结识了当地的一个小伙子,小伙子身上那种坚强女歌女深深的迷恋上了这个草原男人。小伙子也被女歌手的柔情感动,忘记了曾经的伤痛。一份美好的恋情在两人心中涌流,温暖着两颗孤独的心灵。在一段美好难忘的日子过后,女歌手要回去录制新专辑了,她答应他,一定会回来找他,他答应她,一定会等她回来。   一年后,她再次来到天山脚下,寻找她的爱情。可她却看到他和另一个女孩在一起,他的眼神充满了关爱与怜惜。他们在一起是那么的快乐。这情景让她心痛,她痛哭着转身跑开……   由于精神上的痛苦加上高原反应和身体的不适,她在奔跑的过程中晕倒了。醒来时,她已经在躺在帐篷里了,照顾她的是那个让她伤心着哭着跑开的女孩。直到这时她才知道,原来女孩只是他的妹妹,而他为了给自己治病,已经上天山上采红雪莲去了。红雪莲是雪莲中最为稀有的品种,可以用药,而它只生长在天山上最寒冷的地方。   她不顾病痛,奔上天山寻找心爱的人。她不要红雪莲,她只要他在自己身边,爱已经是最好的良药,她不想再求更多。   可是在冰雪寒冷的天山上,她却看到了最令人痛心的一幕:他被冻疆在冰雪之中再也无法醒来,手上捧着的是那朵血红的红血莲…… 此时男人已经成为一个冰人,透过明净透亮的冰层,男人怀里揣的那朵红雪莲正努力的绽放着.,原来男人爬上天山去采摘红雪莲,红雪莲,长在天上的险峻地带,它代表着纯洁永久的爱情,就在男人采摘到雪莲的时候,山上忽然发生了雪崩,厚厚的冰雪将男人藏....
红雪莲,成为男人给女人最好的表白,红雪莲,也成了男人给女人最后的表白......
从那天起,天山上守身如玉的冰峰,草原上散步的牛羊和狂奔的马群都有了女人的身影 ,人们说女人疯了,女人在寻找着红雪莲 。她说有雪莲的地方一定有永恒的春天而当她找到永恒的春天她就能和男人再也不分离 ,直到有一天 ,女人不再年轻双脚走不动了 ,眼睛也模糊了在梦中女人看到男人手捧着一朵火红的雪莲男人深情的眼睛像天山的湖水一样深邃动人 ,女人终于找到了永恒的春天女人流下了晶莹的泪水 ,微笑着牵住了男人的手天山上盛开了两朵红雪莲 ,冷傲而倔强的在夹缝中快乐的绽放…… 

2015年01月17日 - 大彬哥 - 姚常平的博客

现实生活中有一位歌手,不幸患上了癌症,如果进行化疗就会出现头发掉光影响演出,采用的是保守治疗,只是爱稀薄在全身扩散,这位歌手战胜各种无法想象的痛苦,在病危期间把两只眼角膜献出来,想给了从不相识的需救助的病人,这两个眼角膜就是天山冰川上的两颗纯净红雪莲。


《爱是我们》

雕刻出爱的眼角膜角才是最美丽的符号。 习惯拥抱不懈的努力, 倔强的心跳杰出才华, 交换明天爱的骄傲。 就让阳光 微笑成为梦的承诺。落在我们的肩上荧光的星, 时光蔓延透明的眼角膜的光芒, 让梦破茧成蝶。梦蝶不光向左飞,还是向右飞,永远不变的爱把光明永远留在人间。火热的心没有辜负你的承诺,小小的蜡烛是歌手的骄傲。每个眼神的肯定,都会露出你点滴的光芒 。感谢你的星的光的光芒,用你的羽毛编织成翅膀的光芒,让两位患者重见了光明,期待远方,刺穿迷雾的光,永远照亮人们的心中。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017