注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥随笔生活日记《一剪梅》  

2015-01-16 17:03:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:大斌哥随笔生活日记《一剪梅》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

  《一剪梅》歌词

      真情像梅花开过,冷冷冰雪不能淹没。就在最冷枝头开放,一层层风雨不能阻挡,万丈阳光照耀你我。看见春天走向你我。雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情长留心间



原创:大斌哥随笔生活日记《一剪梅》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

心曲二胡挂树梢,晓露忆霜一剪梅,横琴拨弦倾难释,弦音瑟瑟指儿僵。

抚琴慰问弄琴人,琴人何知情人何,多情总是无情恼,傲雪情缘前世情。

原创:大斌哥随笔生活日记《一剪梅》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

    听这首一剪梅大斌哥特别激动,被乐曲旋律所感动,大斌哥倒不是为情所困,但要想写出歌曲的韵味,必须符合剧情的需要及性的写一首小诗,作为本篇文章的引子吧!大斌哥所感动的是有回忆道从前的一段时光,那是在二零零二年大斌哥刚来这所高中认可没几年,不过那时的学校管理很人性化,老师重点是教学,对教学抓的很严格,教学管理比较务实,平时上下班管理比较松,每位教师都能自觉的上下班,上完课老师可以自由管理上下班,老师每天过的也特别幸福,感觉就像在听一剪梅一样忒啦啦的爽朗,那是大斌哥的嗓子特别的豪放,如果在三楼上课在操场很远都能听见,记得刚到这所高中是校领导来听课,提出了建议,声情并茂掌握好上课的节奏。奥奥!韵调太平淡了,所以上课时及召集加快抑扬顿挫语言的速度,记得有一次上课拿出了激情,就用弹唱一剪梅奥林雪中的豪情壮志用在课堂中,效果怎样把学生吓了一大跳,我的啊啊我的祖国的白白的浪费了一段纯天然的真情,没达到预期的效果,你还别说从那时起大斌哥开始这方面的训练,怎么训练练呀!唱啥歌呀!一剪梅拜!

那时学校业余生活很人性化,那是大斌哥当班主任,几乎每周末都吃完饭后到歌厅唱歌,那是大斌哥的朱大哥就是这首一剪梅,尝试特别有激情,你知道大斌哥唱这首歌什么时候最有感觉吗!那是大斌哥身体倍棒,人有特别特别的实在,喝起酒拿出东北爷们的豪爽的尽头,有时酒喝多了走路飘飘悠悠的,就在这种状况下走进歌厅,唱歌时就唱这首歌,唱歌是听完歌曲前奏乐感酝酿的差不多了,旋律开始比较平淡,唱歌是歪歪扭扭有点站不住,越唱越有激情,唱到激情是有一种腾云驾雾的感觉,越唱越进入一剪梅的环境中,啥感觉呀!下面你看看图片疫情照在站在桥上头上,向远处眺望,在思念赵志成。那时写得多么有上呀!唱歌是哪个已经如果写诗的话,也会写出很经典的地理诗句一剪梅,怎么大彬哥还聊个没玩了,该收尾了,可是到现在还没想好,想出去锻炼锻炼,一会回来再写,再见!

       刚才出去到体育场转了一圈,锻炼时就琢磨结尾的思路,应该爸爸当时教学情况归纳总结一下,刚才光聊怎样唱歌了,其实这也应该是教师了解社会的重要手段,也是调节教师身心健康的重要手段,那是我们当班主任的几乎每周都到歌厅唱歌,那是高考也是最辉煌的,一个县级高中当时考过三个清华北大,这个问题值得我们反思,是不是把教师身心健康与教学和谐的统一起来,现在教师节社会太少了,眼界比较窄,不利于今后教学课改的需要,这方面应是今后教学的重要课题,大彬哥天天在博客上天天侃大山就是要练就一副极强的即兴能力,补办你说今天一天大斌哥就写了三篇日志,灞桥柳,真情,一剪梅,都是在轻松快乐的愉悦中完成的,这就是大斌哥的幸福所在,祝愿朋友们想一件没拿旋律优美你的生活,全家都和和美美的真情对待自己的家人,哪还有灞桥柳呀!这留给朋友思念大斌哥用的,以后每当紧要忘记大斌哥时,赶紧看一看灞桥柳,就想灞桥柳旋律那样忧伤的思念大斌哥,一定要想的流出眼泪,那样的话大斌哥就再给你写一篇,《傻傻的爱傻傻的等》!期待着这一天的到来,最后啊就祝好!!!!!!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017