注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥感情日记梦的岁月《梦中解题》  

2014-10-07 06:33:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦中解题》

带上你梦想,一路我守护,青青河边草,绵绵思相随;

球赛不可思,相聚朦解之,梦见人生题,一元二次方。

我知道人生,没有十全美,忽觉脑抽筋,答案在他乡;

点滴在我心,聚笑天流浪,辗转梦徘徊,出题在梦中。

排球邀请赛,队间比一场,每天比四场,赛程排七天;

比赛组织者,邀请该几只,场地在他乡,比赛各异县。

真忒难解题,开放生活题,球飞在路上,人儿何处归;

散聚变选择,时间咋界定,辗转不可见,谁肯冠相送。

只想问一句,枫叶知天风,球从何方来,忽而跃梦门;

遥遥牵牛星,娇娇和函数,常思球赛题,赛队竟何如?

解之欲为谁,问问安心亚,球儿何处归,长路漫浩浩;

同心而两居,泪笑球来牵,人生水盈盈,脉脉思梦中。

  这梦中解得啥题呀!是一代一元二次方程题,只不过大斌哥逆向思维换一种方式演绎出来。题有解吗?无理数无限循环。解题灵感来自何方?点嗒嘀嗒你知我知。只有把这靓丽的答案留在梦中。那梦管啥用呀!你可别小瞧这梦呀!没有吃好之梦,人类还在茹毛饮血;没有穿好之梦,人类现在还围着树叶;没有速度之梦便不会有马车,汽车,火车等问世?没有飞翔之梦,便不会有飞机飞船遨游天空;没有求知之梦便没有今天的灿烂文化。不仅历史上的人们有梦,当今的人类依然有梦,何时龙的传人能登上月球圆一圆奔月之梦?何时能消除污染还人类以碧水蓝天?何时实现都能安居乐业各尽其能的在梦中解题呢?

   不管梦走向何方?大斌哥也靓丽了一把,在梦中寻找着寻找着,最近总站在窗边,仰望着缀满繁星的夜空,夜是那么的深炯幽静给人一种浩瀚无边的感觉。难道这不是梦的感觉吗?生活本来就是一道难解得一元二次数学方程题。问一问树上有十只鸟打上一只还有几只?全飞了,因为鸟听见了枪声,那假如这十只鸟全是聋子呢!假如听见枪声而不飞?这方程有无数条根,只要是和谐的符合客观实际都是正确的。谁说天天做美梦是空虚的,看你做美梦是不是沿着美梦方向去追寻。这不昨晚做了一个梦,梦中人让我解一道一元二次方程。梦中的大斌哥百思不得其解,一直到天亮了也没解出来,俺就不信了那就早上吃晚饭后再解,解这题得加辅助条件,用诗经诗词韵味做版面,用人儿何处归歌曲作为心情兴奋点,以梦境为辅助线,用三维立体时空为解题步骤,全新的新课改思路题解出来。生活本身就没有答案。人儿何方归,梦儿何方来,全凭意向感觉,夜空还是那样的星星点点的,我要在这星星变奏曲中,寻找着梦中的答案谜底,那就是梦中的,梦中的对酒解题!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017