注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥感情日记梦的岁月《三月里的小雨》  

2014-10-10 05:48:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是快乐沉静的三月里的小雨,

三月里的小雨,淅沥沥沥 沥沥,我从天空中飘落, 淅沥沥沥下个不停,伴着我欢快古朴的古筝足音,花草荡漾出陶醉的笑意;山谷里的小溪哗啦啦啦 啦啦 和着自然清新的空气,哗啦啦啦流个不停,将我温柔的胸脯轻轻地贴近土地,
带著满怀的凄清在泥土中将我消融。小雨为谁飘,小溪为谁流,我来了,我为你飘,我为你流,我来了不再回去。
,小雨陪伴我,小溪听我诉,可知我满怀的寂寞。我用灵动的声音,奇异的形体和清透的心灵向你诉说。请问小溪,谁带我追寻,追寻那一颗爱我的心。不知你是否读懂了了我三月里小雨的心曲。

  你听到的声音其实就是我用生命敲击世界的声音,我滴落在房檐瓦罗之间,花草树木之中,江河湖海之上。不同的敲击声混合在一起,便组成了一首最有情味的风情诗。这首诗对于你来说未见得很熟悉,因为你还没有练就一对善于聆听自然的耳朵,还没有习惯用心灵去读自然的诗。所以请你静下心来,闭上眼睛,在晴朗的午后,在清凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥小巷,听我纤细的足音,听我深深的呼吸------


    站在溪桥远眺,落日西斜,距地两杆,对岸杨柳含烟,淡影蒙胧。可能是杜牧一瞬间得到朦胧中小雨回忆的灵感吧!忽闻一阵西风吹过,小草摇曳着婀娜的身姿,向我点头致意,我的衣襟被三月里的小雨润湿。这池塘里荷花般的小雨怎么发愁?是不是小语种美丽的眠龙深深藏在碧绿的叶伞下。这杨万里怎么没有把三月里的小雨含情默默的柔情糅合在诗中呢!

  不同的人,心境不同,当然看景色的冷暖也就不同。同样是荷花,杜牧打开窗,看到的是恨,“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风。”杨万里打开窗,看到的是“荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中”,他看到的是荷花一天热而愈躲与藏的娇羞,字里行间流露出诗人对荷花的怜爱!聆听自然心美,心美一切皆美。正因为心美,我们才能洞悉世界万物背后的精彩。何不学学范仲淹不以物喜不以己悲的高远,学学苏轼的回首向着萧瑟处,也无风雨也无情的淡然。心境决定视野,心境决定未来。如果你在生活中要打开一扇窗,要欣赏一幅画,那么请你静下心来,心静如水的让小雨引导你,走进浪漫的三月里的小雨时节里,走向更美的世界,打造更美的明天!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017