注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥我的初二三班观后感《花开的季节》  

2014-09-30 07:32:56|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我想我是海》

花季的年龄,我的心在演绎什么音乐,一连串的音符,不知是闹剧还是暴力。我们的顽皮是我的天性,像是大海的破浪,自由自在的在大自然中飘逸,如果在海浪伸展处,被人为的栅栏阻挡,我还是那个花季的年代?我要做一棵胡杨树,在塔克拉玛干沙漠放飞歌声,朝气蓬勃,不畏生活学习中的艰难险阻,我想我是海,花季的年代,在班级的小天地里,芬芳花开,迎接美丽希望的理想花期------

    我是一位初一学生,对刚进入初中的学习生活还很不适应,一下子多出那么多课程科目特别不适应,让我蒙头转向,新进入了一个新环境,有时很难说清,就像是大海,有欢乐有忧伤有酸楚,这不十月一假期来临了,老师又布置了一大连串作业,好不容易盼个假期想玩几天,又增加了烦恼的闹剧,特别是让我们观看我的初二三班的电视剧,让我们写一篇一千字的观后感,让我们不许从网上摘抄,要深刻理解写出自己的感受。级这样不情愿的看完了我的初二三班三十集的电视剧。看完后觉得这部电视剧真是一部好电视剧。对这部电视剧我还是有一种朦胧的感觉,下面就把这雾朦胧月朦胧的理解谈一谈:

    这是一部以青少年为主要对象的普法宣传片。以青少年在成长过程中真实故事为原型,以艺术的表演的形式,生动形象的演绎,我的最大的感悟就是对法有了一定的了解。原来法律知识很缺乏,有时也做出与法律相悖的事情。我认为整个社会都应提高法律意识,大集体小集体以及家庭都应该提高法律意识,我感觉应该让家长呀观看一下这部电视剧。我的爸爸妈妈有事再育方面也有这样那样的问题,有时很武断,根本不考虑我们的想法,把他们的想法强加与我们,有时让我们孩子不服,自己没做到的事情让我们去做。

我对这部电视剧感受最深的是三十集花开的花季。剧中的初二三班因为选歌引出了许多闹剧来。为给班歌找到更合适的音乐,李约翰等去音像店,却被老板推荐了恐怖暴力作品。顽皮的李约涵一时间弄的班级里呼啦乱叫,又哭又笑,但不管怎样,班歌终于出炉了,终于陶桃用胡杨的一首歌词谱出了曲子,同学们都很喜欢,同学们都唱着自己的班歌,朝气蓬勃,健康美好的走向那个花开的季节。我被这一刻所感动,我的初二三班是一片海,是一片胡杨的树叶,自由漂移书写花季的人生,我想我也是一片那片海的树叶,不管那片海有多大的风浪,我都会勇敢的前行,就像开始那段用花开的花季的剧情,谱写的那段我想我是海那段诗歌,走进花开的花季,走进我的初二三班,走进我的那片海,我想我就是那片海,就是那一片花开的花季。

   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017