注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥感情日记梦的岁月《从前的伙伴》  

2014-09-28 07:11:05|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《从前的伙伴》

伙伴!伙伴,你在哪里?我多想和你们在一起。无论在哪里我都会记得你们,陪我分享快乐的伙伴。当我考试考差时,是你,第一个来安慰我。相识的时候,你们很顽皮。成为朋友的时候,你们很好动,有时肆无忌惮的大闹。动不动拍我一下,轻轻的!我比你小,力气也比你小,只好不还手,有时也还手,也是打不过你,后来呢!我们成了
无话不谈的伙伴!

   可是因为二中,把我们拆散,不知你在哪念初中,还记得我吗?我现在还是忘不了你。记忆记忆,靓丽的瞬间。你们在哪里?一声呼唤,儿时的伙伴,我多想回到从前,回到那个迷彩的童真世界。和你们共同涂抹油画彩,我们共同调色,描绘成一幅美丽的图画。

《从前的往事》

童年的我总喜欢和我的小伙伴玩耍,·我有许多“小伙伴”,有小狗、小明、外星人、小猫、小鸭、小兔…..。它们从小陪伴着我,是我的好伙伴,好朋友。
  最可爱的要数小狗了,它一身雪白,爪子像肉垫一样,眼睛眯成一条线,咖啡色的鼻子,耳朵和尾巴像芭蕉叶的那样炯炯有神,嘴巴被雪白的皮毛盖住了,一看一只刚刚出生的小狗,每天它跟我一起睡觉一起起床。  最聪明的是外星人了,它有两个按钮,能让它走路,能和它交流,要是两个按3秒钟就可以看,两个按5秒钟就可以玩打坦克的游戏,从小洞里可以喂食,有时他感到孤独,它就会放一段动画片,说些话,你还不理它,那么5分钟之后它就自动睡觉,它还喜欢你给他鼓掌,它有时还唱歌呢,它的脸形也在变个不停,要是屏幕上显示有个小人跳来跳去,它生病了,它的屁股也有个小洞,用牙签扎一下,病就治好了。我多想和这外星人一起飞向宇宙天空呀!记得有一次等妈妈回家,我很急等妈妈回来,就想问妈妈一个问题,是否真的有外星人吗?外星人真的和现在玩耍的伙伴一样吗?在家等了好久妈妈才回来。妈妈一进门,我就拉着妈妈的手,详详细细的刚才想问的问题告诉了妈妈,妈妈听了,还是微笑的说:“傻孩子,你还小,到目前为止,我们还没有发现飞碟的外星人,这只是有人猜测而已,也没有捉着外星人,扑捉住飞碟呀!要证实这一切,必须有人证和物证呀!”我听了,说:“班级的那么多都相信,外星人都像我的伙伴外星人,只有你不相信。”妈妈语重心长地说:“多少人也不一定能说明这一切,只有拿出真凭实据才行!”我说等我长大了,我就会开着飞船,带着外星人小伙伴来看你,那时你就会相信世界上真的有外星人和飞碟了!妈妈听了,高兴的说:“一言为定”!“一言为定!”我拉着妈妈的手指说。

童年的小伙伴很多,小伙伴和我一起长大,陪我一起学习,一起度过快乐的童年,我们经常让玩摔跤比赛、拔河比赛,捉迷藏和钓鱼……,小伙伴们都给我带来了无尽的欢乐。

   老师看了你的小诗从前的往事·,感觉很有意境。虽然没有写过小诗。但突然的灵感就是最大的乐趣。你的小诗所要叙事的是到二中读书而与小学伙伴被拆散了,很想小学的伙伴。老是感觉这首小诗题目应该为从前的伙伴比较好,可重点写伙伴,老师对你的小诗稍做了改动,并以这小事的意境写了一篇小作文。使全篇融为一体。十月一放假回家,与爸爸妈妈一起参加一次秋收劳动。用亲身感受写一篇意境小诗,我想那时一定是我想我是那片海那样童年伙伴那样童真-----    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017