注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥感情日记梦的岁月《有趣的正负数》  

2014-09-15 06:53:30|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友,用你灵境的眼光在看看周围世界吧!江河奔腾入海,历经旅程的磨难却收获了更广阔的生命;海波与岩石搏击,粉身碎骨却收获了永恒的美丽;孤叶落花悄然入土,磨灭了青春却收获了明年的硕果。大自然是公平的,收获是无所不在的,需要的只是发现而已。生活是苦涩的,也是枯燥的。只要你打开兴趣的大门,一切干瘪的数字都是美妙的旋律,弹奏出游戏中的乐趣。语文书上有趣的,学校操场上玩耍的同学有趣的,班级各科作业是有趣的,就连最简单的正负数都是有趣的,学习正负数时有趣的,那怎样把正负数的一一表达出来呢!这真是世界上海拔最高的难题,好像也难不倒我有趣的逆向思维,因为正负数时靓丽的香樟树,靠我们又有趣的正负数来演绎。

从前正数和负数本属一家再一起居住,可是由于兄弟两人吵架就分开居住了。0就来做他们中间的邻居。从此他们正负数就分开了。有一次0与正数和负数玩耍时知道了他俩吵架的原由,劝他两人都和好。决定搞一次比赛,在比赛中排解他俩的之间的隔阂。就这样在0的斡旋组织下比赛开始了,9做裁判比赛要求0作比赛布置,0布置时正数认真倾听0布置,而负数却没听清0的布置就稀里糊涂比赛了,结果就可想而知了,正数按比赛规程完成了比赛,负数跑错了方向,不管对错他们享受了快乐有趣的比赛。正数,零,负数都很开心。他们决定成为更好的兄弟伙伴。怎样让这个小团体更有意义更有趣,他们即兴研究出数轴有趣的游戏,以零为原点,正数向右跑,负数向左跑,那怎跑获胜,只有他们心里知道,可是不知什么时候起,数轴含义变味了,千奇百怪,演绎成现在的数轴含义?

这就是我心中的有趣的正负数,正负数让我感受到生命是如此的丰富多彩,忧伤的时候,就是负数的开始,相信不同的负数会受到不同的果实,你就不再害怕孤独。相信正负数在数轴不同的方向跑,都会收到不同的果实,面对成功的正数,学会了平和;面对失败的附属学会了淡然处之。内心因为丰富而宽容,这就是我的有趣的正负数最大的收获。

   可能有人就不明白了,大斌哥怎么了,博文怎么正负数就写不完了,很有趣的。其实这几篇是我的新学生写的,大斌哥根据学生写的即兴加入人生感悟。大斌哥要对课外辅导做一个尝试,你看社会上的各种辅导班千奇百怪,只注重课业辅导,忽视了综合素质的培养。比如说文化修养,生活能力的培养思想品德的培养。要让学生养成既要做事又要做人的还习惯。有一次我看到一个报道,北京一公司招聘,来了一批名校的研究生应聘,考题就是桌上摆着两盘苹果,考考考生的即兴能力。竟无一人不知其意。无人问津。其实很简单,考生先拿苹果给考官,考察尊敬老师品质,之后自己也拿一个苹果吃,这不就融入了这个环境了,多么和谐有趣的数轴呀!生活不就是有趣的书轴吗!有趣的正负数?起点终点,终点起点。0,正数,正数,正数,负数,负数,0,正数-----

 


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017