注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥歌曲散文诗《相思月的启示》  

2014-08-07 06:14:28|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《思月》

放上洁白的夜空

伴随在你的光芒之中

你游走黑白之间

你的空幻境界

晨昏线

你是我的栅栏

用无数的声调

呼唤你的分身

这就是你的身影

思绪的歌声响彻夜空

眼泪微笑多彩

忧伤希望中潮起潮落

梦破悠远

眼神的香味

卷起幕帘画笔

书写神秘的场景

无数曲折轮回的线条

布满多情的乐曲

所有的美丽故事

都在你我的躲藏与追寻中度过

《相思月的启示》


    月亮呀!我有一个问题不清楚呀!山上的月亮又怎么有笛声呢!不对呀!记得昨晚上做了个梦?嫦娥妹妹在弹古筝呀!曲调幽思缠绵,弹琴时乌黑的头发像是夜色中河卵石那宁静,我听入迷了怎们听也听不懂,就到嫦娥妹妹悄悄说,这曲子是啥香味呀!嫦娥妹妹不说话,无论怎么问也不说话,只是弹琴。难道是难道是个小哑巴?不像呀!脸上的弦乐眉如二胡琴声,感觉不透是吃黑芝麻还是芒果引起的,微笑中有忧郁,开朗中有内涵,莫非是心里有什么心事?在琴声中揭秘吧!

    缓慢的悠扬的旋律带着沙哑,曲折的山路在心里流淌;说是映照月光的泪水并不勉强;一双月亮湖眼神流淌着寂寞的心神,饱含着悲伤和辛酸。着嫦娥弹奏的心曲怎么着沧桑嫩!一觉醒来山上的月亮怎性格变得这块,梦中的山花怎么彩旗飘飘的,这拉拉声把大斌哥给转迷糊了。原来嫦娥妹妹不是小哑巴呀!~她也有月圆的时候呀!一定是越过了相思河再相会了,在和谁相会?一定是青藏高原妹夫相会了,多开心多敞亮,月亮相思曲就应该天天都这样,问嫦娥这可能吗!梦中的赏花时多彩的,悲欢离合和谐交替,这是为什么?

“月盈则亏,晦则明”谚语

平衡平静智慧:

   当我们遭遇困难阻碍,或遇到可能是我们过于兴奋成功好运时,我们要保持镇定。

   你不论痛苦或困难的时刻多么暗淡,他们都不会持久持续下去,我们会感到希望和宽慰。

财富权力恒运当头的荣耀,都不过是过往烟云不必放在心上。我们在与大自然相处时这谚语带给我们警示和希望。让我们聆听到使宇宙保持平衡法则与秩序的回声。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017