注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐即兴作文习作《从A到D 活出个性》  

2014-08-04 06:27:11|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从A到D

A小草

B梦想

C寂寞

D花开

ABCD

活出个性

从零开始勇往直前

充实生命的今天

相信自己

抓住梦想

无论多么艰难

打开心灵之窗

加倍努力

耐住寂寞

掌握自己的命运

等待花开

活出精彩

活出个性

《从A到D  活出个性》

       当听到小草伴奏即兴伴奏时,我的思绪完全聚焦在小草无声语言中。感情的心突然被触动了,小草你活出了人生的精彩。无论自然界有多大风雨,努力尝试带着梦想放手一搏,博爱善待生活,笑口常开。你是一棵依米草,一只可爱的小飞虫,飞舞大地,飞舞河流,飞舞草原,飞舞沙漠,飞舞依米草的世界里-----

         非洲沙漠上有一种叫依米的小花。花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。它的独特并不在于此,在那里,根系庞大的植物才能很好地生长。而它的根却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处。通常,它要花费5年的时间来完成根茎的穿插工作,然后一点一点地积蓄养分,在第6年春,才在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。尤其让人们慨叹的是,这种极难长成的依米小花,花期并不长,仅仅两天工夫,它便随同母株一起香消玉殒。
依米花的生长和蝉的生命历程有着惊人的相似。它们只是大自然万千家族中极为弱小的一员,可是,它们却以其独特的生命方式向世人昭告:生命一次,美丽一次。

    依米草美极了,亮点活出个性。一般沙漠上生长的植物大都叶小多刺根系发达,为了充分吸收沙漠中的水分。而依米草却从没受外界环境干扰,仅仅用一根根系深深坚持到底的向下扎根。显现出独特的人格魅力,一点一点的积蓄能量。一年两年三年四年五年,这棵草花安静的生长着。遵循着大自然的美好规律,春风把我吹绿,阳光把我照耀,河流山川把我滋润,在泥土中依米花1无穷无尽的遐想.设计自己的人生。一次花开,便足矣!

    哪怕是一周一天一秒,一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次无悔的人生……
一次,仅仅一次,因为我活出了人生的精彩,我有独立的思想,从没按着别人的意愿生活,因为我依米花有自己的头脑,有自己的心灵,这都是我自己的东西,是一个真实的梦。哪怕花期并不长,仅仅两天工夫,哪怕随同母株一起香消玉殒。因为我实现了个性的人生。

  依米花也好,人生也好。要想实现依米花那样花期瞬间开放,实现个性靓丽的人生。却需要长时间坚韧不拔的进取和历尽艰辛的跋涉,它甚至需要耗尽一个人一世的光阴、毕生的精力!

     一米才华能引起我们深思联想,最渺小的事物往往就是重大的实物。在浩瀚的大千世界里,每个人仅有一次生存的机会,它是无与伦比的不可挽回的。人生经历和感受却是你的私人财产,无人可与你分享。如果你真正意识到了这一点,你就会懂得人生在世,活出自己的独特个性滋味来是最重要的。人生的路远比依米花的一生漫长,可是,在这段漫漫求索的艰辛历程中,我们并不一定比依米花做得更好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017