注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐即兴作文习作《力量与激情》  

2014-08-03 06:46:52|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《力量与激情》

石头

在想什么

想飘起来吗

怎能会飘起来
好像只有头脑掏空
才能水中漂浮
墨镜

给我力量激情

滤掉生活尘埃

遥远的远方
有一个石头
心里有一个心愿

让我把心中凝结谜团融化
戴上紫色的墨镜
无限看看你的眼神
眼神像什么方向

力量与激情

力量给我气息

激情给我请人

将我香味保存

积聚力量

打开心门

速度加温

激情延伸

心跳爆炸
水仙花水中开放

《激情的石头》

题记:生活就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起之时,就得毫不迟疑的向前奔跑。

    在非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是:我必须比跑的最快的狮子跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪出脑海的一个念头是:我必须追上跑得最慢的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。

      这段话很值得探讨,总的说来就是一种自然平衡!这保持平衡的核心就是力量和激情。羚羊也好狮子也好,要想在自然界生存,就要集聚自身的力量,这样才有爆发力,才有适应环境的速度。只要给在水中的石头足够的速度和方向,石头也能飘起来。

      海尔集团首席执行官张瑞敏,在一次中层干部 会议上提出这样一个问题:“石头怎样才能在水上漂起来?”反馈回来的答案五花八门,有人说“把石头挖空”,张先生摇摇头;有人说把它放在木板上,张先生说 “没有木板”;有人说“石头是假的”,张先生强调“石头是真的。”……终于有人站起来回答:“速度!”张瑞敏脸上露出满意的笑容:“正确!《孙子兵法》上说‘激水之族,至于漂石者,势也’。速度决定了石头能漂起来。”

    这让我想起了火箭发射,火箭要想比爱拓地球吸引力进入太空,必须有足够的速度。这样才有了固体燃料的发展,才有了特大新火箭发射场多在低纬建设。都是一个切入点,那就是速度。

   这突然让我想起了跳远,跳高,飞机------也想到了无法停止的人生速度。

  人生也是如此,没有人为你等待,没有机会为你停留,只有与时间赛跑, 才有可能会赢。早起的鸟儿有虫吃,赶在别人前头,不要停下来,这是竞争者的状态,也是胜者的状态。是的,如果成功也有捷径的话,那就是飞,时刻准备飞。美国最负盛名的棒球手说:“永远不要回头,有人可能会超过你。那个可爱的阿甘赢得美人后,有人问她爱情爱情心的是什么,他说我跑得比别人快!”

  听这首歌,第一感觉就是力量和激情,好像在说:“感谢伤害过我的敌人,因为他让我学会了成长。”要想加快成功的脚步,那就赋予它足够的速度!!!!!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017