注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥感情日记梦的岁月《碎片》  

2014-08-29 06:09:45|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二十八日   天气晴   早四点半起床。

  一日碎片:

 早晨:写博客文章,招生广告。

 早饭:一个馒头,炖豆角,一杯牛奶,一粒维生素C,纤维素片,骨质疏松多维钙片,B族维生素片,越橘益视胶囊一粒。

上班:打扫办公室卫生。在院内锻炼身体。中午生物电理疗,期间一位学生家长推荐了三名初一学生各科,辅导下午参加学校目标管理考核投票。

 晚间:到体育场走圈,八点半睡觉。

  一天的生活小档案:

 最想说的话:生活呀!节奏变化太快。

最想做的事:把每天的生活碎片记录下来。

 听歌发现:早晨两点钟突然惊醒,不知何原因。原来远方有人惦记我,在悄悄的说,你好吗!很好呀!就是做了个噩梦惊醒。天气好吗?很好呀!天气嘎嘎的晴,心里边还是有点犹豫。就想大声吼着唱歌。

最大的满足:实现了童年的梦想。

童年的梦想:能在城里生活天天品尝汽油味。

今天最大愿望:保留一段芳香的记忆。

即兴感言:你好吗!天气好吗?还惦记我吗?在梦里有个地方你是否还记得。

《无题》

你好吗?看到招生广告了吗?怎么没有回音?生活中是否知道大斌哥老师?你天气好吗?很好呀!营养足足的,特别是微量元素。你的工作忙吧?很悠闲,学校很照顾大斌哥老师,安排了档案员的虚弦。有时间搞搞课改研究及创作。

 馒头是有机的,在碎片中重生。炖豆角让我们重新组合自己。一杯牛奶让我们珍藏着美丽的友谊。一片维生素是一粒沙子,当我们进展顺利时,也许根本没注意到它的存在·。当你举步维艰时腰酸腿痛时,你就会深刻的感受它的存在。一伏生物电一个人的能力及素质,看似风马牛不相及的事情却牢牢的捆在了一起,这就是有机的生活碎片。生活碎片,链条,忽视小会影响大,音乐,幸福的希望之火。生活碎片是有机的,有正向的信念,就会有正向的未来。

    俄国伟大的作家契科夫十分注意积累生活素材,随时把听到看到或想到的一些事情挤在一个小本子,称之为生活手册。又一次契科夫听一位朋友讲一个笑话,他笑出了眼泪。一边笑一边拿出生活小册子,恳求说:“你再讲一遍吧,让我把它记下来。”

这就是生活碎片,也是新课改高考,谁把生活中碎片融进基础知识里,谁就赢的新课改高考。大斌哥也着急呀!不管啥内容一顿乱写,抓住耗子就是好猫。这不大斌哥把探索的经验想尝试一下,打出了招生广告。生活中以大斌哥名誉招生,可是都不知是何人。无人问君。可是有人会问:“这广告不是失去了意义了吗!”大斌哥感觉有很大的成功,知道了漏洞,勇敢的走出了第一步。特别是在张贴广告时那鬼鬼祟祟的神情,好像是有做贼一样,这种感觉是巨大的财富,是生活中最亮丽的生活碎片,你好吗!相信生活中有无数守着靓丽的碎片,填满你的心扉,天气好吗?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017