注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥歌曲散文诗《自然破晓》  

2014-08-02 08:03:13|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:自然破晓,自然表露微笑的方式。然我们循着一瞬间的美丽,走进自然破晓的秘府。

        海平面划出一道旋律,深沉的卷入了我的漩涡圈里。无神的天空终于敢自然瞬间沉思;让我静静的构想,你是不是特殊而普遍的自然秘诀。幻觉中你好像是天空的云渐渐泛白,随风而动;一点一点随浮云若以若现的浮动,略带着微弱的曙光。好像是生物从空虚的溅涌出来,点点红光盖遍部分天空,这红色,是希望的颜色,是未来的颜色。这颜色是从黑暗里走出来的,你知道这颜色该走向何方?谁也不知道,只有你内心知道从哪里来往哪里去,只有你认得自己的路。你的行事方式有多种,你所演的戏永远是新的,永远变幻莫测,瞧瞧,颜色走着走着,红色部分渐渐扩大,中央渐渐露出了淡红的半圆形,那是太阳的微笑!有了周围的白云的衬托,好一幅出水芙蓉的画面。一回神才发现,那刚才还灰朦的天空已经消失了,周围已经逐渐亮起来了,完全换了一番风味,造物主的奇特永远也猜不透。你对内心的描写永远是柔和轻妙,内心的懒惰和沉重用曙光幕裹着,不断的摇晃着站起来。太阳已经完全出来了,红红的,圆圆的,简简单单,少了平时的炎热与烦躁,多的是一种温顺与和谐。淡白的天空已经红了一片,沉睡的心灵也被唤醒,这就是自然破晓的含义吧!这就是一种自然的美吧……看庭前花开花落,望天上云卷云舒,赏四时风疏风起,去留无意,自然之景永远是神奇的,永远是美丽的。

    自然破晓美极了,你是虚幻中的虚幻,但对我们并非如此,而把我们变成破晓中的曙光。让我们时时刻刻奔赴最远的途程。时时刻刻提醒我们达到目标。尽管大自然有许多疯子把你践踏,违背你的律法与你对抗,你没有语言也没有文字,可你用无数的语言和微笑把人们唤醒,把所有的规矩抛掉,你给我们的启示,爱。苦中又有乐;低调中有曙光;温和中善解人意;咆哮中有冷静;默默无闻寂寞中储备能量,瞬间释放魅力。

   自然破晓你有永远神秘莫测的谜底,你的整体始终都不完成,每一天都带着一副特殊的形相出现;多斤在万千瞬间语言称呼里。却又始终一样都是自然破晓。你无论路怎么走,都是一道靓丽的风景,无论世人怎样评说,都会露出自然的色彩,自然破晓,我爱你!无论真假,自然面孔永远是你的风采-----
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017