注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥歌曲散文诗《不变的爱情》  

2014-08-01 06:50:14|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:三边都相等的两个三角形全等。

《不变的爱情》

       爱你,重在心底。你是不变的另一个我,无论怎样把我平移旋转都不变。你在线段的另一端。我想伸出手把你接过,但互处平行的我们,永远拉不到对方,我是一个点要有爱的精神,才能把你接过,love.you.

             ll.love.you   才能爱出发

            gg..only  you   cainengbawodexinronghua

           vv   levy   good   才能全等于我们

          ee    every   clay    才能从心底接过

   有时候看你大脑兴奋的快要爆炸,oh   ely bb   gada  我的脸怎么发烧到了没差,这坏坏也可以到了掉渣。你全等于我!!!!!!

   证明题:你等于我。

已知条件:1+2=2+1   你爱我=我爱你   对应边:地心引力    呼吸急促     心速飙升    对应角:一颗心     两颗心共振

牵手。对应顶点:方向    大气压    心融化。

要求:证明过程用创新的手法,写出详细的证明过程及依据。

        因为大气压加大,我呼吸急促,心跳加快,远方的你地心引力,甜蜜牵手,两颗心低频共振。你和我的生物波激活了我俩的血液。糖果中的蛋白质和核酸随着心跳牵手,两颗心达到了心灵感应和谐默契。血液向一个方向出发。地心引力产生巨大的热浪,两颗心被热浪融化,产生爱出发的力量。嘭嘭嘭 随着心跳牵手,所以,1+2=2+1 。

    又因为不光是春天,还是初夏,是秋天还是冬天,只要有爱为切入点,都能让所有的人心灵产生共振,尽管大气压中贼拉拉的缺氧,二氧化碳在心里直掉渣,也阻挡不住甜蜜糖果的爱出发,阻挡不住我俩把爱融化,爱的对应边,爱的顶点,爱的对应角无论怎样平移,也不会阻挡两颗心向一个方向平移,也就是爱的方向,爱的方向就是一,那一是啥?你和我的爱全等。

那你我何时全等,在当下,或许是心速飙升,或许是在阳光下,或许是七夕情人节,或许是没有或许!!!!!!

   你我一定爱出发,你我一定是随着一颗心爱出发。最后达到你想的彼岸。

    你我两个三角形异地全等!!!!!!

大斌哥感悟:这是一篇数学知识散文,主体部分是大斌哥的学生作品,数学教学内容全等三角形的判定。

达到的教学效果:

1  达到了活学活用数学知识解决生活难题效果,学生抓爱出发为切入点,把枯燥无味的全等三角形比喻成不变的爱情,以1+2=2+1 为引线贯穿全文,用爱出发的剧情把零散的的知识点融为一体。

2   培养了学生的即兴能力,整合知识的能力,表述能力。
3   最大的亮点兴趣,听歌是中学生即兴灵感的源泉。

   最后祝福所有支持大斌哥的朋友们:让我们携起手来爱出发。七夕情人节快乐!!!!!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017