注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥生活日记《悠闲》  

2014-08-14 05:43:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《野蜂飞舞》

题记:我躺在音乐的长草亭里,醉醺醺的野蜂在我身边飞舞。

自然洒脱悠摇摆,草香伴舞我癫狂;

喝饱情深蜂美味,喝成游乡大斌哥;

即兴灵感野蜂舞,椴树芝麻粉蜜汁;

脑心电图生物波,血液和谐舞翩翩;

温暖夜里乐悠悠,美美睡眠梦天山;

家园演奏小喜剧,深夜黎明勤交替;

港湾杯中想甜瓜,嘴唇细品轮之舞;

花丛音符乱纷纷,滑到悠闲大斌哥。

    哎呀来,大斌哥一早晨可真悠闲也!让夜风飞舞的花粉摔了好几跤。一个跟头跌进梦中深渊,这是哪呀!野蜂飞舞,爬起来好像是沉甸甸的灿烂黄金。沾满了全身站不住,摇摇晃晃晃晃摆摆,伴着花蕾呢哝着。柔和的男低音,可怜的大斌哥大早晨起来开始悠闲了。大斌哥早晨起来不走进其他房间,首先到达斌哥的书房,深吸一口气,奥,这才是我感到宁静的地方。到博客里悠闲吧!那里可是一个神秘梦幻的地方,自由奔放野蜂飞舞激情奔放,即可分享一座古宅的安宁,古宅周围结着鲜红的果实的树,雪松半倚着窗,门前依稀可见打着支架的橘子树。又可感受现代城市噪杂的吵噪声。生活绝无宁静的分享,不免常常伴有苦闷和烦恼,常常会有这些微不足道的小事干扰。失去自由创造的机会,而麻木不仁的勉强过日子。

      那怎样过日子?野蜂飞舞,也就是悠闲生活。那什么是悠闲呢?不同的人感受不同,大斌哥是怎样感觉的?它不只是时间因素,往往是指某种心境。通常是指空闲时间,实际就是感到闲适的时刻。闲适不是游手好闲,而是自由安排时间野蜂飞舞,干自己的事让别人去说起吧!这就是悠闲感觉,也就是野蜂飞舞。野蜂飞舞优雅得体,自然和谐发自内心的自由冲动,而不是勉强的需要。现实的模式化太枯燥,它捆住了艺术创作的发挥。如果野蜂飞舞是为了人们的需要而飞舞,那还是野蜂吗?

   大斌哥的一天的生活就是悠闲,就是野蜂飞舞。大斌哥博客上写文章就是悠闲。不受一切世俗因素影响,就是玩就是悠闲!早晨用两个多小时空闲时间,把一天生活歌舞发泄出来,是一种自然的野蜂飞舞。写文章不在意自已写得好坏,而在以其中的过程。回想起野蜂飞舞这就是悠闲,这就是大斌哥感觉的幸福。

   野蜂飞舞吧!悠闲吧!这不是难办的事情。时光啊,何其极速。我们必须结束这段悠闲的野蜂飞舞,行动起来吧!登上自由奔放的列车,让我们祈求白胡子老人吧!请他赋予我们闲暇,并给予它的快活精力。圣者,请为我们祈祷吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017