注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐即兴作文习作《寂寞是金》  

2014-08-12 08:19:14|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:寂寞的野草,也有光彩绽放的时刻。

《寂寞是金》
夜静静的,野草依旧在冷风中摇摆着瘦小的身体,似乎一个挺拔就能拔地而起。唱起动听的歌。嗓音那么洁白那么明亮。似乎在你的心里没有忧伤只有快乐,月光洒满了心曲的每一粒音符。现在也许是凌晨,你还在唱歌吗?你的歌声是宁静的城市,还是无法入睡。一个人悄悄忍受干枯和枯萎,我不知道你可曾快乐,可曾有自己的时光,看着满空的萤火虫,我不知道你是否快乐,赞美和怜爱,尽管忍受住风雨寂寞的侵扰,忍受着无比的寂寞,从土壤中吸取巨大的营养能量储备。在忍受住这一切寂寞公路旅行之后,终于绽放着夺目的光彩寂寞花开。

   也许野草你的生活是平凡的,每天在寂寞的公路唱着寂寞的歌。没有赞美,没有欣赏,可是你没有忘记内心里的积聚,终有一天会成为谣言璀璨的明珠。

   寂寞野草,让我成为水蒸气吧!凝结成疲惫的乌云,邮寄到天边。凝结成秋雨来到荷塘,紫润正盛开的莲花,衬托美丽的河塘月色,衬托美丽的阳光。敞开虚弱短暂的生命,在静静黑夜与黎明中不断奋进,寂寞野草随风飘逸无需掌声,静静的等待花火的日子。漫无边际的等待流星划过,我需要夜空的花火, 一米阳光的慰藉。厚积薄发激励风霜雨露开始升起。它将会带给我迷幻想象。时间的笔在纸上努力来回划动回想,就像当时渴望长大的眼神。月影婆娑凄美得洒脱。

          大海的寂寞,是为了等待狂风暴雨的一天,尽显自己的波澜壮阔;海鸥的寂寞,是为了等待风雨中展示搏击的壮丽;小草的寂寞,是为了在破土而出的一瞬间给春天多增添一丝绿意。寂寞的野草沉默是金。

     寂寞是金是一种心态。是面对事情宠辱不惊的心态,它让你变得冷静与沉着,保持清醒的头脑,做出正确的判断。伍·威尔逊曾这样说过:“一个冷静的判断胜过上千次仓促的讨论。正是沉默,才造就了成功。”不在沉默中死亡,就在沉默中爆发,鲁迅就是一个在沉默中爆发的例子,他的沉默,让他做出了一个非常明智的选择,他毅然地弃医从文,献身于唤醒沉睡的中国民众的革命文艺运动中,挽救了中国,做出巨大的贡献。

    寂寞 并不是消沉,是在成功之前所奠定的基础。著名黑人影星薛尼·博瓦提埃在成名之前曾在好来坞干过骑自行车送货的差事,做过停车场的侍者、洗碗工、看门人、搬运工。在一次看报时,无意中得知某剧团招收男演员的消息,就抱着试一试的想法前往,但因对戏剧一窍不通被无情地揪下了台。这一刺激使波瓦提埃下决心要用事实来证明自己远不是一个只会给人洗碗的临时工。为了改变乡土口音,他日日夜夜听广播,花时间朗读,跟别人学发音,并费尽唇舌争取到了在美国黑人剧团暂时学戏兼打扫剧场的机会。在这一系列艰苦的努力之后,他不再沉默,最后终于如愿以偿,站到了奥斯卡金奖的领奖台上。寂寞是金,它带给你勇气与斗志,让你不畏艰难,为了目标奋勇向前。

     寂寞让你培养耐心,在面对每一件事时都不焦躁,坚持到最后。英国医学家罗斯就是在炎热的天气下,不骄不躁,终于找到了传播痢疾病的根源。他的沉默让他不放弃任何一件小事,最后走向成功。

     寂寞是金。在沉默中,你会养成宠辱不惊的习惯,而对事物冷静,沉着,而为你的将来奠定基础。沉默让你有耐心,思考问题全面。寂寞不是消沉,不是懦弱,是一种谦虚的态度,让我们相信“寂寞是金”。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017