注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥即兴生活日记数学知识散文《永恒的顶点》  

2014-07-20 16:00:11|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《永恒的顶点》      

目光漫游寂静夜空

望一望

像三角形内角和定理
内心就如直飞烟花
望一望

彩虹重心是完美
或香艳神秘

翩翩起舞的线段

似乎在寻找什么

一百八十度是你的理想

从高高低低的角度

让我失去了起航的重心
游览你这秀发沿途

骤觉人生风光迷茫

星语遇迷彩的顶点来定格
奏起激情的平分线

编织理想的三角舞

我笑着迷途
望一望

幻想在投寄

在等待时机
望一望

甚么是理性思维
甚么是神秘

从垂线的角度

找到了奥秘

线段是结构

角度是节奏

顶点是灵魂

和谐是旋律

内角和是前行的目标
线段启航了

变幻的角度飞舞了

骤觉风光多美好

永远逃不出顶点的实现

顶点是永恒的

让我们在顶点的切入点中
乘着即兴音乐号角

探究地理诗歌

古诗词韵味

在永恒的顶点中

追寻梦想的树叶

    与顶点相伴,与三角形相伴,与和谐的旋律相伴,让我随着舞曲的节奏飞舞吧!数字就是音乐,三角形图形是音乐,永恒的顶点是一曲探戈舞。

我要与舞蹈相伴,看一位男士富有的数学三角的诗意的眼睛,等待着寻找着,寻找即兴的舞伴。这探戈舞咋跳呀!这舞曲节奏还挺简单,就按着肯尼亚自然动物园大猩猩的猫步,还挺符合舞曲环境的。这舞步走的还很有韵味的。不对呀!这不符合现在的环境。应该把三角形的内角和定理贯穿整个舞步。你瞧瞧,大斌哥的这首永恒的顶点把三角形内角和定理写活了。就让这知识溶进舞步里。

      就以大斌哥的细细的头发为定点,已舞步为线段,在舞蹈中画出三角形。这不就是三角形的灵魂吗!舞步长短都无所谓。只要是和谐的走出三角形的舞步就是舞蹈的灵魂。

   我囚禁在三角形的牢笼里,找不到走出的方向;心痛麻木,茫然不知所惜。不知过了多久,细细的头发敲开了曙光的舞步,击碎了我的忧伤,展开了线段的翅膀,摆开了内角的舞步,任由节奏的伸展,诠释激情和活力,振翅飞翔,与一百八十度同舞-----


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017