注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥营养咨询工作室《芝麻红枣粉》  

2014-06-14 13:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是否在你心中这首歌太美了,两位歌手配合得多么默契呀!如果人长期处在这个环境中该有多健康呀!听这首忽然让我想起一个词那就是平衡。举个例子就是膳食平衡;氨基酸平衡,营养素平衡,酸碱平衡,这个可是个新课题。大斌哥时间这么长没玩博客都有点生疏了。就医这首歌引入正题吧!这首歌多么想芝麻营养在全身身体中发酵咿呀!各种营养在身体欢快的唱歌跳舞,是身体各部分和谐的发展。大斌哥从到上海两月忽然顿悟了,决定研究营养,一是有助于自身健康,还可帮助一些病友解决病痛调理身体。还可以把研究成果转变成生产力,获得经济效益和社会效益,是利国利民利己的好事。大斌哥终于从一名教师的怪圈里走出来,从新创业成为一名有国家自制的营养师。说干就干查查芝麻的营养成分和功效。

  芝麻营养成分和功效:

芝麻又叫胡麻、脂麻、乌麻等,属脂麻科一年生草本植物。味甘性平,具有补血明目,益肝养发,生津通乳,润肠通便,美容养颜,延年益寿等功能,被人们誉为“抗衰果”。 现代研究表明,芝麻中含有丰富的营养,芝麻的脂肪油含量达61.7%左右,是我国四大食用油料作物的佼佼者,芝麻油中以油酸、亚油酸、棕榈酸、甘油脂为主要成分;含蛋白质21.9%,氨基酸种类与瘦肉相似;还含有芝麻素、脂麻油酚、卵磷脂、蔗糖、多缩戊糖及钙、磷、铁等物质和维生素A、D、E等芝麻是一种高蛋白作物,营养丰富。其蛋白质含量高,其营养价值可与鸡蛋、肉相媲美,芝麻中含有人体必须的而自身又不能合成的8种氨基酸,含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、B、E、K及锌、钙、磷、铁等元素,经常吃芝麻类食品,能起到滋补益寿的作用。《本草纲目》中写到:芝麻仁味肝气香,能健脾胃,饮食不良者宜食之,食后可以起到开胃、健脾、润肺、祛痰、清喉、补气,特别是与红枣相伴可以止咳等神奇之功效。 芝麻含有抗衰老功能因子。芝麻中含有大约1%的芝麻木聚糖,它与维生素E一样具有强大的抗氧化、抑制胆固醇的形成,促进乙醛分解之功能,对于防止器官老化、动脉硬化、心肌梗塞等更年期及皮肤粗糙和皱纹出现都有明显的效果。黑芝麻富含生物素,对身体虚弱、早衰而导致的脱发效果较好,对药物性脱发、某些疾病引起的脱发也会有一定疗效。常吃芝麻还能增加皮肤弹性。

  红枣营养成分和功效:

               红枣的营养特别丰富,不但含有丰富的能量物质和矿物质元素,而且还含有丰富的药用物质。据科研单位的分析,鲜枣的含糖为10%~44%,每100克鲜枣发热量为447.99千焦(107 千卡)含蛋白质1.2%、脂肪0.2%、粗纤维素1.6%。每100克鲜枣果肉含钙41毫克、磷23毫克、铁0.5毫克。最重要的是鲜枣中还含有丰富的维生素,其中每100克毫克鲜刺果肉含胡萝卜素0.01毫克、硫胺素0.06毫克、核黄素0.04毫克、尼克酸(维生素PP)0.6毫克。抗坏血酸,也是就是维生素C在鲜枣中含量最高,每100克鲜枣果肉含维生素C410毫克,有的品种可达800毫克。

维生素B族中含有维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、(目前争议比较大的维生素B17)。其中维生素B1就是硫胺素,
维生素B2就是核黄素。所以枣维生素B族的含量一般,与它的维生素C含量相比是天渊之别。但比起其它水果维生素B的含量已算高,因为通常含维生素B较多的不是水果,而是牛奶、花生、肝脏、蛋、燕麦等。
  哎呀来,把芝麻和红枣合起来不就成为很好的营养素吗:

  大斌哥最近总是半夜就醒睡不着,原来是身体出现了严重的营养不均衡而产生的。补充B族维生素和维生素C再加上大斌哥营养咨询办公室出品的芝麻红枣粉。那你的身体就棒极了,补充了多种微量元素。哪的身体里的各器官航合成为和谐统一的大自然。身体就会成为天人合一的一首歌,那首歌呀!芝麻红枣粉在你的心中,朋友们大斌哥想死你们了,快来和大斌哥一起欣赏这首由营养素编织出的案是否在安那嘎达的心中

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017