注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:竹蝉讴歌影音《山水之间》  

2014-12-24 18:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:竹蝉讴歌影音《山水之间》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

《山水之间》

云海如镜,花间月下,倒影烂漫,洞弦笛歌,倾诉仙境,无言雅诗,古城水秀,如花摇曳。

一轴画卷,千里莺啼,水村山郭,清丽温婉,幽深雨巷,笛声忧伤,丁香惆怅,往日情态。

亭亭玉立,浅笑低回,一叶兰舟,轻抒皓腕,火红的莲,时光深处,人面桃花,悠悠而来。

倚墙嗅梅,秋千院落,裙裾飞扬,蹙眉深坐,挑尽残灯,才思多情,万种风情,婉约宋词。

满腹才华,风流倜傥,轻摇纸扇,漫步薄雾,轻笼郊外,思饮遇艳,登楼作赋,山水之中。

诗词歌赋,江南承载,眷眷深情,远在天涯,书卷清芬,神飞千里,男思女情,十里荷花。

珠帘漫卷,故垒萧萧,山枕寒流,无边风月,映衬沧桑,水蕴灵性,山藏厚重,人拥至爱。

日落微黄,阳光斜射,山腰薄雪,好像害羞微微粉色,梦里水乡,山水动情,可知庐山。

  
原创:竹蝉讴歌影音《山水之间》 - 大彬哥 - 姚常平的博客


  《心灵对话》

鸟窝,如果你不会爬树,还不会与普通人有什么两样。单纯的鸟窝呀!还以为森林没有尽头,却不料有一天没有了能借助跳跃的树木。花香请你留下来,当我们朝自己自己的自由飞去,别忘了留一片希望地球绿地。一根笛声保护带,为你开启生命的留意。音符的点滴的积蓄,关键时刻带来远超预期的回报,守护习以为常,为他人着想,顺应自然的出现在你面前,守护着你的生命,守护在山水之间!

   很久很久以前有一个小男孩,听到一首歌曲,真想到了桂林山水的桂林,可是那时的小男孩只是个小男孩,州旅游的一个愿望那就是去的愿望,可是另两个条件不具备,一没有钱,而正在念小学,还很天真,他爸爸妈妈不会让她去。这个小男孩只好别阻力当时只有过年吃饺子的劲头在空想,咋办呀!变成一只小鸟飞过去,还是不行,得有一个雀巢牌鸟窝,于是乎带着这个梦想不自觉的长大了,现在以成了一个大男孩了,这个大男孩的女儿也长大了,可她还是个小女孩,大男孩是一座山,小女孩是一条河,在它们山水之间有一个纽带就是心境有水。

小女孩心境有水(微信原版):

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标的时候就应该沉下心来历练:梦想不是浮躁,而是沉淀积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己想要什么样的人生,静心学习耐心沉淀,送给自己共勉。

大男孩回复(微信原版):成大事必有静气,你写的这段话也正是我这几天思考的问题,心静如水,雅为基础,要靠文化修养来铺垫。

  这就是父女山水之间的心灵对话!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017