注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:莹润画音《谎言》  

2014-12-16 08:08:21|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
谎,具有两面性,其一是一黑暗性,以狡诈的伪饰作为谎言的外衣,而糖衣裹炮弹,这种伪乃地道的人为;其二是明德性,一种善爱包装的艺术,这种伪虽反其道,却是不折不扣的为人。
    感恩是一种真诚的表现,没有半点虚伪。爱一个人首先要做到信任,而不是伤害。大斌哥每天都在变,每天都在做事,同样每天都在犯错误,出现错误改之,不过有一点没有变,与朋友相处永远是返璞归真。不知有的朋友眼中的大斌哥,满世界到处撒化肥是谎的两面性的那一种?
听这首歌曲很值得反思,有些谎言不是谎言,有时真诚却不失真诚。这样说好像不容易理解,正好在阅览室刚看到一个关于谎言的故事,故事是这样的:
   有两个人,皆身患重疾同住一室。其中一位每天都在自己的床上坐坐起来一小时,以助排除他肺部的积液。她的病床紧邻屋子里仅有一扇窗。另一位只能死死的仰天长卧。两人畅谈不休,他们谈到各自的妻室,家庭家乡工作,服兵役的经历以及往日放假之处等诸事。
原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
  每天下午,当靠窗的病人坐起身来时,他将从窗外所看到的一切,尽速与她的密友,借以打发时光。所讲的故事丰富多彩,好像无昂外就是一个美丽如画的九寨沟,听起来比这首歌曲还好听。就这样每天都有一个小时的窗外大自然的世界。
  直到有一天,值班护士来到病床时,发现那位靠窗口的病人毫无生气的身体---他在睡梦中安详离世。那位听故事的病人悲痛不已。用尽全力站起身来,站在窗口向外望去,却吃惊地发现窗外只是一个茅草屋。就问护士这是为什么?护士说这位病人却是个盲人,从来看不见窗外的世界,他讲的故事都是自己惊醒编制的谎言,用来鼓励你战胜病痛,走向亮丽的明天。
原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
  我看像这样的故事越多越好,而那些虚伪的真诚越少越好!
 祝福朋友们开心快乐!原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
原创:莹润画音《谎言》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017