注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥地理课堂教学音画设计《为你等待》  

2014-12-11 07:33:22|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《青藏之歌》

原创:大斌哥地理课堂教学音画设计《为你等待》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

天边走来,走来一片片世界屋脊高原区,板块运动交界地是你美丽的云彩;是你把地壳运动大强烈的眷恋落在我心怀,阳光知道我的情怀,让我的脸庞上挂满了格桑花美丽的高原红,光强温低让那一片青稞麦花海在为你盛开,风儿带走麦浪的臭氧, 让青稞麦营养富集像南极企鹅那样美丽动人;是你把牵挂用羊八井的热泉水寄在我心怀,
月光知道,知道藏绵羊我牦牛的的思念。心上的人啊!何时才回来,何时与你在雅鲁藏布江大峡谷相遇,一同哼唱谷底的电花奏出的一片片云彩,我爱你珠穆朗玛峰, 就像天上屋脊的云彩,心随你远走日光城, 走向那天籁之音的布达拉宫,我爱你青藏铁路,就像跨越绵绵的山脉的天路,爱的思念我想去拉萨洁白哈达高原红为你等待!

   背景设计:完全要与青藏高原自然景光与人文景观融合。按着剧情散文顺序设计,意境剧情要与歌曲背景相容,中间按剧情需要穿插打理知识诗歌:

      你的笑容就像天上的云彩,我的眼神的心想你走。走向那天籁之音。爱你的心想唐古拉山脉那样真诚,愿意在平淡的生活中为你等待。

《青藏之歌》
世界屋脊高原区,雪山冰川是奇观;青藏地高活动强,地质灾害很常见;资源丰富利用少,改良措施欲实施;

农业生产牧为主,牧场主分藏青海;天然牧场温适宜,牦牛绵羊喜洋洋;势高温低热量差,适宜河谷农业区。

水热条件组合好,作物生产稞小麦;工业资源最丰富,聚宝盆里柴达木;峡谷之最有雅鲁,日光之城湛拉萨;
江河源头地势高,遥看成岭近成川;牦牛羚羊河曲马,青藏牧区遍地奔;地势起伏河湍急,龙羊水电送华北。

高峻高寒高雪山,连绵纵横雪山川;冰雪融化顺势下,大江大河水量足;青藏天然好能源,合理利用为未来。


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017