注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:教师阅览日记《心中那片海》  

2014-11-09 09:19:13|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心中那片海》

《回忆那片海旋律》,这首曲子太有《教师礼仪》的风味了,这首曲子没有大海惊涛骇浪澎湃昂扬《一线教师》的节奏,也没有像闪电急转直下波动起伏的《创新少年》的思维,这首曲子就是悠扬动听,可能很特近生活吧!其实我们每一天时生活工作就是一曲《温暖心灵的美德故事》。听一听,曲子中竖笛演奏旋律多美呀!曲子中有酸痛,酸痛中有香甜,香甜中有苦涩,这音符多像是《教师的语言艺术》。回忆那片海旋律,我入戏了,你就是我心中那片海,远远的前方,迷雾中忽然出现了一团《与厌学孩子的心灵》真美极了;我想你就是那片海,就像那深谷中向上反射的《教师的礼仪》红色宝石的闪光,令人仿佛进入神话境界;我想你就是那片海,你在绥芬河岸向哪望去,《校长的智慧》也是色彩斑斓,三座教学实验楼拔地而起像三面巨石,倒影如墨,中间是竟然有序的花草如因衬托的阳光道路。这都是《教学改革与创新》带来的丰硕成果;我想你就是那片海,《孙悟空遇上了哈利》,《100条戒律》海水的呼啸,像山峰一样一万个瀑布声,海面上有一笔《教育的大爱》万顷的波澜在摇动。靠岸有一组组《卡耐基智慧总集》似得巨浪,变化迅速不可捉摸。有时像《师德是教师的灵魂》充满了激情,《名家名师论坛真是变化无穷,有时平静地像一面《北大高效学习法》镜子一样,有时《学校音乐项目训练与比赛》像惊涛骇浪,气势磅礴。我想俺也是那一片海,虽然曾经眼底出血以后有过伤痛,心情黑暗的自己不能自拔,在危难时学校各级组织和教师伸出温暖的《使你受益一生的应酬与技巧》《感受清华》,是我内心深处更爱那片心中的那片海。

  心中那片海,浩瀚无边的大海,在青山碧海之间,是一片金黄色的《中华名句鉴赏全集》海滩,像铺开的的闪光的《水绑架了我的未来》融合在雾霾之中。其实,每个人心中都有一片能够带走所有不安与冲动、彷徨与无助、紧张与急躁,能够带来坚强与勇敢、坚定与平静的大海,它不会停息,也不曾停息,只是有时你没有发现它。 

   闭上眼,那是一首回忆那片海的旋律,那是一片心中大海的歌。和煦的阳光暖暖地照在皮肤上;海风夹杂着些许的咸味扑面而来;海鸥的叫声充斥在耳边;浪涛永不停息地拍打着岸边的礁石;海水“哗”地冲向海滩又缓缓离开,未来得及逃走的浪花便被吸进了沙地;细沙摩擦着脚丫,一种细痒的感觉刺激着神经。这是一种无与伦比的享受与喜悦,更是一份难得的平静。 
  是的,每当忧虑和急躁占据着我的理智时,闭了眼,于是大海的波涛便呼啸着冲走它们卷进浩瀚的太平洋,从此无处可寻。是的,大海值得我们联想,开阔,坦荡,心胸,书香,书海的沙滩,书海的天空,书海的白云,为我们播种一种行为,  我坐在窗前,仰望着阴沉沉的天空,听着寒风吹过,正等待着一场音乐会。

  呼——,一股强劲的海风吹来:呼——,吹在小草上;啪——,碰在树枝上;打在屋檐上,像打鼓;撞在石头上,像敲锣。它们像是在为暴雨的来临而奏乐。滴滴答答!让我们收获着一种鱼水般的习惯;奏成了一曲柔美的开场曲。雨水播种着一种哗啦啦哗啦啦的习惯,雨水不断滴着,像泉水一样,源源不断地在校园书海中流淌着。雨声劈里啪啦这种习惯,溅起朵朵水花,让我们的天空收获一种性格;我们的性格就是一首大自然谱写的回礼那片海旋律, 像凝聚凝聚在叶子上的水珠悄然落下,滴落于溪水之中,一圈一圈的微波向四周蔓延,只听见清脆一响:咚     我们的性格呀,怎样还一时不好说,只能有《其妙的自然世界》一段话来说明:“像个姑娘在用风铃般的声音歌唱。百灵鸟在树上婉转地歌唱,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。小溪边,几只披着绿衣裳的小青蛙早已跳出了自己的小水塘,来到这音乐的舞台,呱呱地唱着伴奏呢!”

  最后我们的命运如何?是以大自然的大海为音乐。这音乐是多么清脆,多么美妙,多么柔和!这是发自大自然的声音,这就是属于大自然的心中那片海音乐!

《长生界》书名诗

思念早就被《七彩阅读》关怀,

《风从奥里皮亚神庙吹来》忘记了回来。

它好像一个任性《说到就要做到》,

《卡尔威特教育》 被往事宠爱。

《梦想执着》总是不问由来,

固执的《北大向左清华向右》存在
又是谁《罗婷》/

还是名人传?

不要问是谁 的安排,

只管向前走,

不要害怕,

不要害臊,

哪怕是穿着那件破棉袄
命运由自己主宰

因为我们有一片

阿九阿九那片

《学会像山一样思考的》

心中那片海


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017