注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教师阅览日记《四书五经》  

2014-11-08 09:27:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四书五经》

一粒沙子能看出一个世界,一朵历史历史里有中国故事的天堂,把无限中国味道放在五代史书里,放在你的手心里,永恒在那一刹那收藏。生活中些许平凡的管理艺术,包含着文学名著最深刻的道理。教育幸福了吗?真的是三十七度二吗?四书五经中有这方面的论述吗?那时的教书先生也写教学案吗?孟子列子感悟睡眠警告中可能会找到蛛丝马迹。说来也很有趣,古代文化思维锦囊中抽象理论,能以更简单更直接更快捷的方式,把这些道理揭示出来吗?波动光滑导读趣味语文,课堂观察微情心里,波动迷思图示,波动我们的心灵,让我们瞬间豁然开朗。每位教师都需要有一个完善的主动健康,没人愿意加家伤人磕磕绊绊的度过人生。重回心灵家园快乐山巅,这句话很有哲理。拥有着心理面对人生,这人生会是平顺的人生,欢乐的人生,成功的人生。哲理指导人生,就像照亮黑夜的星星,航海用的罗盘,没有它的指引,人们永远在盲目和混乱中摸索与挣扎,找不到正确的方向。人生的哲理年轻人不明白,也不善想要明白;中年时想要去明白,却经常不明白;年老时都能明白,失去的东西却太多。人生的太多遗憾和悔恨莫过于此,因此早一点领悟人生哲理,就早一天少走弯路,少受折磨挫折,在人生道路上也就走得更平静,更顺利,从而使我们加快走向成功的步伐,早日拥有属于自己的一片蓝天。

  这段散文诗怎样“很有厚音博易的味道,内容繁杂,你知道这些繁杂的即兴音符是什么吗?本来今早晨在家准备写这篇文章时,头脑一片清醒,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,哎呀来我的四书五经呀!你真是一片快乐的文化传承原地,即兴灵感一下子来了,睡熟在脑子里一溜达,出来了厚思源里的书名是诗,这诗是这样的:

《四书五经》

历史常识中国问道,

五代史书文学名著;

教育幸福三七度二,

学写教案管理艺术;

班任习惯美在气质,

雪花导读趣味语文;

蒙在列子千家诗意,

古代文化思维训练;

板书图示尝试人生,

感悟睡眠经典理由;

写作指导知识锦囊,

淑敏文集纳兰词传;

课堂观察主动健康,

家会伤人危情心里;

教师密斯快乐山巅,

重回心灵四书五经。

  可这首诗刚写完图愕然停电了,把思路全打乱了,怎么也得把这篇文章凑乎的写完,就来到网吧。哲理的环境情绪完全变了,这里有些错字了,就留着吧!把最近在阅览室里哲理的词句融进去不是更好吗!就按精神病思路去写,啊就越乱越好,本来阅览室的书名就是混乱的,打我还有一个本事就是有极强的即兴能力。这可是平时教学中积累的能力。精神病思维也好,傻子思维也好,其实我就是一个半疯半傻的俗人,别人怎么评论都不要紧,关键你要简单的应对各种环境。不谈了,该收笔了。

最后用走进心灵深处的一句话结束:

  爱一个人,首先应该是相信一个人。没有信任,就没有爱的前提,也就没有爱的基础。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017