注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:教师阅览日记《爱的空间》  

2014-11-08 13:13:42|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的空间》

我的希望在信任的背后留有一点点空间,留有咖啡芳香的空间。这种爱的空间有时很迷惑,有时被塞得满满的,不知怎样循环净化。这世界真是无法想象。这种爱的空间存储有很大的差异。美国爱的空间怎样,我国爱的空间又是怎样,真是难解的谜底?生活环境不同,思维方式不同,爱的空间就不同,我想美国又是爱的空间要大一些,不,应是原苏联一部电影一句话:穿着破棉袄,不要害臊,前面是光明的大道。这就是爱的空间的真谛。我也陶醉在爱的小空间,不要害怕,不要害臊, 我心中仍有希望,留一点空间,给,给朋友,给家长,给孩子,给老师,让爱的空间房门打开,新鲜空气会让人舒坦自如。蕴含着慈爱,和谐,空间撒满了温暖。我不害臊,因为这世界有爱的空间,感动爱意执着顽强与刚毅,这是一种智慧一种境界,一种追求。

 为彼此让出爱的一点空间,拂过我的脸庞。望着街上来来往往的人群,我的思绪不由自主地飘向了阅览室的书目里。记得昨天快下班时看到一本书,走进灵魂深处中,有爱的空间一篇文章。感到文章写的很务实,以自己的亲身所见,在美国学校里在一些空间角落里,会有一个大人在帮助一个学生。当第一次见到这种情况时,有些诧异,询问才知道其实是一位家长在帮助一个孩子。这就是爱的空间,在学校里融入了家长的爱的空间在自性灵上增添力量里的一笔。这种爱友交流,合作,

 

《自主学习》 

季节与季节交替,天空中改变风势,校园密案里气温急速下降,不知哪位同学冷冷与暖暖,需要怎样培养尖子生,
轻纱给丝绒取替,怎样才能上好课,怎样激励和处罚学生,高分思维导图策划项目, 某些零部件需要清洗,任我有四佰套时装, 都有展示的空间。不是我有意对你执迷,是国家新课改的需要。教师如何做学生的心理专家?成为最受欢迎的教师,辗辗转转又一次换季, 打开衣箱想点算着一切,历代教育思想家说,人才是教出来的。学生遵纪守法教育主题班会活动,自主学习班主任综合素质的训练,提高学生判断力的思维游戏,,在智慧的星空下心灵改革。爱要有自主的空间。要有自主选择的机会。听这首曲子多么飘逸呀!就像是美国学校里家长与学生自由的交流。仰起头看看夜空,天上的星星形象多彩,不同的时空趣味即兴心情不一样。何必用一种固定模式来框定思维模式呢!同一首歌不同时间不同的心情写出来的文章就不同。听,如天堂般的气息。真是一首天籁之音。整个音乐处于一个非常静的星空。我想这首歌的作者肯定是为自己的孩子写,让孩子们听到这首曲子,感受到自主学习的乐趣。开心学习多么有趣。自主学习就是一种享受。享受一种快乐之音。一首用爱的空间口称的奏鸣曲。?

让我们开心快乐的同学生一起自主阅读吧!投入学习,在天籁之音纯净的天空下,探寻文化、探索思想、探讨社会,让心身沐浴于书香,让灵魂接受知识的洗礼。于苦寂之中生发领悟,于领悟之中生发喜悦,于喜悦之中咀嚼唇齿间的甜美芬芳。这正是学习的享受,至善至美的享受。

      当你遇到问题时,不如静下心来通入到书海的阅读中,你能享受开发大脑的契机;当你遇到挫折时。你能享受坚固毅力的体验;当你成功时,你能抱着收获会心一笑;当你失败时,你也能享受那一块绊脚石带给你的苦尽甘来。这样看来我们在读书中的每一天都在享受,尽情地享受。

我们应该感谢学校领导,为我们营造这样的舒适环境,每一天享受自主学习的快乐!



 


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017