注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教师阅览日记《厚音博易导图》  

2014-11-01 07:33:04|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《厚音博易导图》

四书五经国学蒙师,

笑奔教才纳兰容若;

自主学习返璞归真,

七彩阅读纯真年代;

校园传承平衡艺术,

智慧星空强身健体;

趣味博览陶冶情操,

厚德载物让美留存。

 
     我想回到纯真的年代,一片片草如荫一阵阵花儿香。在没有折磨和伤害,一片片读书声一阵阵嘻笑声够成一部乐章在校园中飘扬。你看美味学案设计迷思山巅。我想回到纯真的年代,在校园中玩捉迷藏,在校园中把歌儿唱,我们在这里幸福成长,一起阅读一起学习正本清源,魅力班会课在校园中畅游多快活。我好像回到读书的纯真的年代,那里是学校见闻录的乐园。迷人的阅读永远的课堂,心理咨询高明的正能量。教师智慧的二十个分享,厚音博易其妙的自然现象。让我们随时随地、每时每刻都可以享受读书的快乐、学习的幸福。在这样的逍遥环境下,我们就应该读书,读书,再读书:学习,学习,再学习,倾听书香校园。

    厚音博易何意?导图又是何意?厚音博易这个词语很有创新意识?厚灵感来自于厚黑学?厚黑学,厚脸皮,厚德载物,厚与不同的词语形成了丰富多彩的含义,体现了事物的两面性。音,音符,音调,音乐,花草树木,朗朗的读书声,校本教材的自主性学习,生活的即兴音符。博,博览群书,知识渊博,网易博客,少数人走的路,敢为天下先的创新精神。易,简易,周易,易经,蒙师,厚德载物,经典的诗意。思维导图阅览室的经纬网。七彩阅读的指向标。厚音博易导图图书柜的经线纵坐标,诗词内容纬线横坐标,经纬交汇点书的位置。


 
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017