注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌歌音乐鉴赏散文《厚音博易》(家人)  

2013-10-08 08:46:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家人:风从火中吹出。

王假有家:帝王来到大臣或百姓家中,这是让人感到十分荣耀的事,所以卜辞中判断这一事件为吉祥。

   君子言有物行有恒君子讲话一定要言之有物,行动一定要持之以恒。

孟母断机教子的故事:孟子是儒家推崇的亚圣,但孟子从小十分贪玩,学习没有恒心。一次,孟子从外面游玩回来,孟母正在织布,看到孟子后,便把织机上的线剪断了,孟子很害怕,不知道母亲为什么这样做。孟母告诉他:君子学习的目的是为了成名,学习不能持之以恒,就像我在织布机上的线剪断一样,是不可能完成织布之事的。因此,如果你不能悔悟,将来必会成为一个下贱之人,孟母的话对孟子触动很大,从此孟子刻苦学习,终于一举成名。在这个故事中,孟母教孟子要持之以恒,并没有采用空洞说教的方法,而采用断机来说明持之以恒的重要性,正因为这一方法言之有物,从而对孟子的心灵产生巨大的震撼作用。


水滴,哈密瓜上的雾珠,辛勤劳动的农民的汗水;成都平原喜获丰收朋友的热泪;每时每刻滋润着天山雪山雪莲花成长。

花朵,幼儿园里茁壮成长的庄稼,辛勤的园地精心培育者它;白云,内蒙古草原五彩缤纷梦幻般即兴动听中国梦歌曲;阳光,祖国母亲,温暖心儿多么虔诚,家人,感恩歌,感恩的歌儿用心吟唱。

感恩每一滴水珠,它把我来滋养;
感恩每一只花朵,它带给我芬芳;
感恩每一朵白云,编织我的梦想;
感恩每一缕阳光,托起我的希望。
感恩啊感恩,感恩的心儿多么虔诚;
感恩啊感恩,感恩的歌儿用心吟唱。
感恩亲爱的父母,给予了我生命;
感恩敬爱的老师,教会了我成长;
感恩帮助过我的人,使我感受善良;
感恩伤害过我的人,让我学会坚强。
感恩啊感恩,感恩的心儿多么虔诚;
感恩啊感恩,感恩的歌儿用心吟唱。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017