注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐欣赏散文《厚音博易》(损)  

2013-10-26 11:54:01|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

损:挂象征山下有泽,既出的下面有水泽。

山下有泽:山的下面有泽,山体就会不断受到水的侵蚀,君子受此启发,认识到愤怒和欲望也会不断损害人的身心健康,从而提醒自己须惩忍治欲。

手摇签筒;有三支喔;要卜新娘;入门喜伊;现在有身;三月日喔;包会生喔;莫延迟伊;头枝五娘;陈三兄喔;甘为奴啊;来扫厅喔;婚姻虽成;一心欢喜;一心惊啊;二枝公关;扶刘备喔;要问仙祖;作生仔意;你若添钱;二百二喔、明年一定;大趁钱啊;三枝蜻蜓;飞落网喔;这运利财;有较仔伊;仙祖坛前;来解厄喔;议员当选;有希望啊;卜卦民俗;传统文化;行善积德;善有善报;积善之家;必有余庆;不善之家;必有余殃;当今社会;处世谋生;置身角逐;乐抄短线;欠缺远眺;平心深思;人生几何;只为眼前;不择手段;丧尽天良;纵有所得;心岂自安;因果轮回;逃过今世;来生无恙?始作俑者;其无后矣!
 剧情即兴诗《蝶恋花》

风吹罗衣珠帘花

红杏枝头丝岁月

情迷镜中木琵琶

谁在弹唱花几许

拱桥月下思远方

那年仲夏背行囊

古道旁语泪先下

尽日沉烟宿酒迟

哭诉青梅等竹马
求菩萨保佑我俩
造化弄人蝶恋花
恼破纯情何发芽

猜猜猜爱卜一卦

求上上签别放过

思念祈求别变卦

千古佳缘蝶恋花
  

《讼师果报记》

    在浙江新沧县有个叫张二子的人,平常靠卖豆腐为生,有天晚上回家,撞见邻居与妻子通奸,一怒之下把妻子杀死,但奸夫却夺门而逃。由于谚语:“杀奸必双”,现在奸夫逃逸,难以佐证,张二子不得已心生恐惧,但却彷徨无策。同里有个姓陈的,是名狡诈的讼师,张二子于是倾其所有,赶忙来求他谋求对策。知道了事情的经过之后,姓程的讼师笑着对张二子说:“这事很容易处理,你只要在明日天色未未见晓之时,随便把一个来买豆腐的人骗到室内,然后一刀杀之,届时尸易成双,谁会有能力起死回生来追究真假?”等到第二天一早,果然有个年轻人来敲门卖豆腐,长儿子以计将他杀死,最后发现,死者恰巧是姓陈讼师的儿子!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017