注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌歌音乐鉴赏散文《厚音博易》(兑)  

2013-10-12 09:45:49|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兑:卦象征丽泽,即泽与泽相连。

和兑:即以温和的方式表示喜悦,说明喜悦时有一定的节度,而不是得意忘形,所以预示着吉祥。

说以先民,民忘其劳:以引导民众,让民众幸福为喜悦,民众就会忘记自己的劳苦。

以朋友讲习:相连的泽必互相渗润影响,结交朋友相互切磋学习,以提高自身的修养水平。

     往事,如梦如烟的古朴幽静民居的小院里,一群小伙伴在快乐的玩耍着。脸上露出了天真无暇的微笑,揉入动听的二胡旋律完全融入了小院中喜悦气氛。这喜悦是一种和谐的小何中的鸭鲈鱼自由自在游玩者那样忒;院中的蝴蝶花着带着芬芳滋润着蝴蝶引导者小孩们共同融入着诚实喜悦中,忽然一小男孩摘一朵蝴蝶花戴在小女孩的胸前,这情景恰好被飞行的蝴蝶看见了,不自觉的唱出了一首心中的歌。这首歌曲节奏比较温和就像小河中的龙虾那样阿九问耨,这歌曲听起来非常熟悉就是忘记了什么老歌似的,像是蝴蝶花散放着芬芳诉说着忧伤的心事。可能是想念远方的亲人吧!让我们用心去唱这首歌吧!往事如烟!如梦如烟的往事洋溢着欢笑,朋友间鼓励帮助,切磋学习不正是蝴蝶花芬芳带来的无穷的乐趣吗!让我们循着蝴蝶画优美的旋律走进古宋词蝴蝶花探寻中-------
     《蝴蝶花》晏几道

  梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。睡里销魂无处说,觉来惆怅消魂误。

   欲尽此情书尺素,浮雁沉鱼,终了无凭据。却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝柱。

梦中游遍剑南景

梦境蝴蝶迷茫茫

乌镇障静蝴蝶花

画屏吴山雾中人

小河细麟何处游

醒来寻思倍惆怅

梦雪离愁尽舒心

大雁高飞鱼沉底

托鱼雁传武准信

低音缓弦诗情怀

移遍筝柱断肠音

幽怀难写蝴蝶花

梦醒歌舞望诗画

网海鱿鱼蝴蝶花

尽情欢笑小河边

往事如梦蝶恋花

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017