注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐鉴赏散文《厚音博易》(师)  

2013-08-03 05:54:35|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


师:地中有水,大地中汇集着水。

师出以律:指军队行动时必须有严明的纪律。据史记记载,春秋时期,吴王召见孙膑,让他在自己的殡妃试验兵法。孙斌挑选了180明殡妃,把他们分成两队进行训练,并宣布了军令。然而这些殡妃嘻嘻哈哈的闹成一团,根本不听军令。孙武在三五申沈仍不见效的情况下,果断的斩杀了两队的队长。很快奇迹出现了,妇人左右前后跪起皆中规矩绳墨无敢出声,吴王因此拜孙武为将使吴国军成大振。

能以众正可以王矣:只能让众人起来维持正义的人,就可以成就王业。

  青藏女孩的泪水地中有水,占卜军队统帅情况,吉利亨通。原因自然和谐。青藏高原老白盖占问此卜有凶险。雪山雪莲身在军中吉利多次嘉奖。军队驻扎在纳木错湖左侧没有灾殃。

       这是大斌哥即兴把歌曲环境元素溶进易经经文中,因为自然和谐是易经经文的宗旨。朋友们这几天大斌哥很感动,因为这几天与朋友们相处的非常和谐,使用语言无法表达的,如把这种心情表达出来是很难得,说多了觉得大斌哥虚伪,做少了又觉得大斌哥不够爽快,很难说出自然和谐的效果。为了把这种心情表达出来,就有一个想法把这几天与朋友们相处感觉融入文章中,一定要自然和谐的都融进中秋节赏月中。

       中秋夜;望海中;阔天空;迷彩宏;甜天歌;金鹏飞;藏女孩;格桑花;靓哈达;圆圆月;高原红;伴月行;走天涯;跨九州;翻阅玲;进友心;有你在;彩虹来;与你伴;格桑开;夜赏月;  梦乡慧;春身影;留天路;秋叶云;枫叶红;青稞酒;海金睛;圆梦想;露桂影;水晶帘;蓝桥屏;藏女孩;冷佳人;淡脂粉;流霞玉;素千倾。        

《洞仙歌》晁补之

          青烟幕处,碧海飞金镜。永夜闲阶卧佳影。露凉时,零乱时多少寒螀,神京远,惟有蓝桥路近。

           水晶帘不下,云母屏开,冷浸佳人淡脂粉。待都将许多明,付与金尊,投晓共流霞倾尽。更携取胡床上南楼,看玉做人间,素秋千顷。

仰望夜空烟迷茫;宛如迷海无边际;

忽轮明月窗跃层;似金灿景飞碧空;

咋月初升惊疑喜;笑容绽放何处飞;

彩虹飘来格桑花;夜闲凉蝉满凉意;

满山迂回翻越岭;雄鹰翱翔雪莲阁;

悠长寂寞中秋夜;寂寞心境万千凯;

楼阁月色眷恋曲;青藏女孩歌谣缘;

不如明月与人近;蓝桥仙境胡琴曲;

舞阅微笑高云红;举酒邀月青蒿饮;

明月银辉清酒杯;畅饮通宵梦迂回;

园鹏云月豪兴顿;青藏女孩伴明月;

中秋恢弘洞仙歌;天上人间浑一体。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017