注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥音乐鉴赏散文《厚音博易》(无妄)  

2013-05-28 12:10:40|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无妄:天下雷行,即雷在天的下面震动。

天下雷行:随着春雷震动,万物茁壮成长,这一切都是有规律的发生的。先王受此启发,从此努力根据时令来养育万物,即茂对时育万物。

  易经对天下雷行的解释达到了天人合一的效果,真是一本·世界最亮丽的天书了。真的对中华的传统文化所折服,特别赞赏的应是易经作者周文王居安思危在囚牢里写出了这本天书。为中国龙远行指定方向。春雷震动天山雪莲茁壮成长。风云雨雪都是有规律运行的。就像作者创作歌曲是来自与自然创作因素是不可缺少即兴元素。就选一首歌曲来做即兴背景环境。就选一首青藏歌曲吧!大斌歌最喜欢央金兰泽的歌曲!碧蓝的圣湖,静静坐落在天地间,青青的牧场,是可爱的家园。多美的歌词呀!主要是来自于天然的青藏高原!

    我的家乡蓝蓝的天空;天空上白云一朵朵;朵朵白云编织穆歌梦;牧歌悠扬雅鲁藏布江;雅鲁河流不寂寞;牛羊满山来陪伴;我在高声唱情歌美酒醉心窝;唱起那幸福的歌;陪着那草原伴着那雪山;这幸福的歌是怎样来的!从古到今有无数革命先烈浴血奋战而来的!就从宋代文学家苏轼赤壁怀古探究吧!
<念奴娇>

赤壁怀古   苏轼

    大江东去,浪淘尽,千古风云人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。

   遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽一樽还酌江月。

滚滚长江浪淘尽;

英雄豪杰毛泽东;

黄土窑洞东方红;

高楼万丈平地起;

江山美景千堆雪;

盘龙卧虎高山顶;

辽沈战役雄英姿;

咱们领袖毛泽东;

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017