注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥地理工作室《多彩的野餐》  

2013-03-23 19:15:09|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《林中陌生人》

   老公你还好吗!多么温馨的话语呀!一下子让我们感觉到是一首激情欢快的歌曲。当你听完这首歌是由一种很特别的感觉。咋说嫩!大斌哥呀你能不能用创新手法来评一评这首歌曲。哎呀来!这不是二零一二年大纲版高考题的剧情吗!歌曲就能反映出高考题型特点。激情前后剧情对比反差比较明显,这不正是考查主干知识求变求活的特点吗!歌曲旋律节奏明快即兴音比较多这不正体现体现稳中求新吗!歌手在城市里到处流浪没找到家,这都是地球运动,天气变化,河流水文特点,人口流动,农业生产区位选择,生态环境,自然资源开发,等原因产生的。生活也是这样要稳中求变,变中求新。要不天天喊普哦嗓子也找不到家。要天然的融入社会中,寻找新鲜血液充实自己。寻找到属于自己的土壤。这土壤要随着时空的彼变化而变化,大斌哥不也成了一位城市陌生人了吗!现在不是在农村山林中也找到了属于自己的天空吗!

   城市陌生人这首歌曲听起来太感人了,温暖中有忧伤很有生活韵味。追求梦想是每个人原始的天性。该歌曲中切入点是追请梦想希望的家。这家蕴藏着巨大的能量。是联系家人的纽带。揉入火山喷发的火山通道。是岩浆希望的生命线。歌曲中为什么在城市中找不到自己的家。从中能寻找到许多可探讨的问题。能从歌曲中找到高考中的动向吗!要想找到歌曲中的家的内海。要从农业河流等要素多角度信息中分析,一切都在变化着。环境,农产品种植结构,生活消费结构和习惯都在劈天盖地的变化。产生利经济发展速度和政策调解严重的脱节。大城市人口拥挤不堪产生了新的人口问题。人们生活习惯出现了不相适应的现象。大量的人口涌入到城市,造成城市用地的紧张。房价急剧上升人们大多都买不起房。成为了城市陌生人。致使城市人员寻求到农村发展。可能是城市逆城市化的雏形吧!怎样解决城市陌生人的现象呢!那就是农村城镇化建设。到那时就不是城市陌生人了,而会变成农村陌生人了。真要是那样的话,那就会出现社会和谐的景象。城市年轻人到农村去打工。因为农村有得天独厚的优势,那就是环境。到那时小两口就该唱甜蜜的对唱了,那会是一种什么景象!听一首歌就知道是什么立体图画了。放狠去爱吧!爱农村吧!听着小两口多么的甜蜜呀!品味一下这首歌吧!怎么就没有感觉呢!不过大斌哥回忆起从前的好时光,那是大斌哥在城里没有房子,小两口为了这个价都在忙碌着。生活真是有滋有味呢!甜蜜的就像是这首歌那样阿九温柔!!!!!!1而现在房子等设施都有了,总觉得就像是个城市陌生人一样。干什么都不习惯干事么都不顺心。到头来闹出一身毛病。真是一首悲伤的爱情歌曲呀!一对老小两口谁看谁都不顺眼了,真好像一对城市陌生人!

   你说这时大斌哥该咋办呀!这时是大斌哥最艰难的时候了,走出去到农村去净化一下自己。一定要用农村的自然要素来装扮自己。把身体里的病毒污染全都净化出去。成为一个健健康康的大斌哥。大斌哥那位老妹晾晒一阵自然会好的!到哪里去!到林区去吧!干啥去!当工人好好的调养一下身体。把身体养得棒棒的到时候就会变成城市农村都能包容的自由人了。那时可真得会放狠拉拉的爱了。很辣辣的哎啥呀!爱我的那位了,谁呀!听歌呀!《放狠爱》,不过歌曲的环境的改一下。这两位男女歌手唱的太板正了。我们俩会这样唱,对唱齐唱自由唱一幅和谐的景象!一直唱成电影慢镜头的恩爱小两口子。一直跑到山林中的饭店,进行幸福多彩的野餐,让这对林中陌生人成为陌生的幸福人!祝愿朋友们都成为幸福的陌生人!!!!!!!!!!
   

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017