注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:厚易博词《倾酒杯》  

2013-12-04 12:48:05|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞的两个人呀!

     为什么不说话,车窗外的雨下着,假如你是一杯装满忧伤的葡萄酒,我会走进柳永的宋词倾杯中,想一想这杯葡萄酒到底是什么味道,因为我和柳永都是寂寞的两个人,只不过所处的时代不同,用酒品味人生看法不同,所以读柳永的词很迷惑,很难理解用黄昏江上雨清洗孤独的愁思。品味迂回曲折的游子悲秋饮!柳永酒亚葡萄酒呀!我和柳永是寂寞的两个人呀!寂寞孤独就想喝酒呀!但上班不让喝酒怎么办呀!只用探究一下留用的倾酒杯来排解心情吧!不对是倾杯!那这篇文章就叫倾酒杯好了!
     虽然大斌哥与柳永处在两个不同的时代,但却有相同的地方,那就是创新意识和空杯心态的自己。也就是倾酒杯!那什么是倾酒杯呢!这还滴先谈谈空杯心态!空杯心态是一种谦虚和大度,是一种活到老学到老的积极进取的人生态度。

   当你换一个工作环境,开始一段新的生活时,过去的成就和荣誉就要归为零,因为一杯浑水就如多少清水都是浑浊的,但是倒掉之后,无论加入多少水,哪怕是异地都会是清澈见底的。倾酒杯就是放低身价以谦卑的心态面对人生,不管环境怎样变化酒杯酒都是洁净的,这酒始终都是循环的,用天然自然元素不断净化这杯酒,是这杯酒古朴醇香。大斌哥倾酒杯很有时代气息吧!没觉得了掉牙了吧!这就是传统文化的魅力呀!的感谢柳永的倾杯这首古宋词带来的灵感!

   柳永的倾杯是一只高脚杯。每时每刻都在反思自己。将自己的秋思忧伤时的混浊物及时倒掉,随时倾倒储备中变质变味的陈酒,更新新的营养元素鸡尾酒。站在新的高度品味这杯美酒,以新的角度重新审视自己,规划自己。从柳永的词中看到倾酒是一杯离愁万绪的悲歌酒。没有因一杯的苦酒而颓废由此而虚度年华。人生不是诗,不能每时每刻都在情绪中生活。这我们每个人都知道,可是在柳永的那个年代不生活在情绪中又能生活在那呢!总不能因生活而改变自己吗!这还说的太对了,生活是残酷的,柳永不是也把名改成柳三变而中举了吗!那用怎样的心态来改变自己呢!只要有一颗乐观的空杯心态才能找回自己,才能常常窥探自己的灵魂,守望灵魂升腾为一朵翩翩的白云,把自己打造成一只倾酒杯吧!把头低下来吧!谦卑的吸取自然因素超越自己。

    让我们撩起倾酒杯的清韵,凝聚传统文化精髓元素,不断填写丰富多彩的酒梦,运用古诗词的矿物质元素铸造成厚实的倾酒杯吧!!!!!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017