注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:厚音博词《京鸽音》  

2013-12-10 13:23:29|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼前,乡村的每一块土地每丛森林都是绿色的,万象皆新,即单纯的原料化作宏伟的心血来对照毫不着力的服饰便达到极端的美满。我的幸福既准确的静谧,布鲁斯的乡音永远用一种柔和的青苗描写。粉红色的构想步履安详的灵活,无时不在沉思厚和黑的现实,你永远迁化。没有顷刻间歇,你自然中有人文,人文中有自然。眼前,柔美的大自然漂亮的人文面孔已经显现。当下的欢迎不满足,多少总要驰骋梦想去寻找未来的幸福。虚幻的物质却往往并不降临,于是我们又接着一新的希望寻找荧光,又以同样的希望期盼未来。京味打鼓敲起来吧!让我们荡起京剧的双桨放飞在四合院中,去倾听韵味幽香的静阁音,回味中华名族的博大精深!!!!!
         风尽雪淇,天地一色。塞北之地,使人迷醉,我喝密云水库甘甜的湖水,吃的是老字号的北京烤鸭。内含京味香酥的冥思余音,精神物产资源丰富,人皆豪迈。在广阔的黑土与黄土间,那是北方的精神粮仓。一望无际的华北平原,最大最富饶的精神文化首都。隔渤海以相望相思,你是一幽邃的少女,传承者传统的现代。
   季风一吹荡尽四合院,是以或阴或阳或雨或晴,回时之景。因此而变寒温中温暖温齐聚一堂。
 
  4--8月,由此你露出无霜的微笑。南北文化相差甚远。犹沐春风,融合温带阔叶林尽皆阔叶豪迈。增肥江南宁静玉兔般的美丽,让民俗美丽造福于华夏。
    我皓皓北方,也是也是我国的中原地区。群雄逐鹿,我泱泱中华大国孕育与此。我塞北之处有主席遗体。千里冰封,万里雪飘。此是何等的大气,豪爽的民风也只有我塞北之处才能有的。
    你的京味甜歌汇成一条河,那每一个玲珑的音符都是一叶轻巧的舟鹤,那晶莹的微笑便是那河中的沙洲;你那情醉的雨露乡音,在我安枕着香甜的梦的时候,以无数次来到我的身边。在聆听你的北京文学巡音中,不知不觉的滤去了物质世界的浮躁,并让无尽的青春气息环绕着我的心灵。让我们以一颗怡然之心光柱民族文化,纵然在无边的黑暗里,在落雪之夜,燃气心底的那份真纯,编织一首诗,把那份诗意洒满蔚蓝的天宇,去飞扬京歌吟的快乐吧!!!!!!

乾华夏;坤梦想;

满城歌谣星星索;

交流纸;观风景;

清水河畔;雪山文化;

静静静;

宫依旧;园疏影。

旧月色;返照卧。
梅边吹笛唤众人;

人气榜;荐新人;

婉转自燃;博古通今;

彩彩彩;

岳文雪;读暗香。

 弹打鼓;四合院;

文化积淀;诗词意境;

脑海辗转妙升华;

雯雯雯;

瀚心弦;京鸽音?

典方阵;烁词句;

演绎生命拓宽度;

直率奇特;民俗刚健;

学学学;

承传统;融现代。
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017