注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥厚易词曲《雾梦》  

2012-07-04 20:44:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《雾梦》

熟悉多雾季节

熟悉的旋律忽然飘进耳边

浮现在眼前美丽的世界

一首我们世界的歌

似雾似梦隐藏着伤痕的感觉

总希望黎明前做一个梦
一起飞到一个沙漠绿洲的彩虹花园
让我的梦抱紧你入心窝
就像风那样自由
早晨时候在雾蒙蒙的家园里拨闹钟
找到一个温情相聚的理由
我会用一生的时间和所有

相依相守的雾梦中

尽管雾梦是虚幻的

有了希望的雾梦就是幸福的
因为你是我的选择

尽管路途还很遥远
让你的心有一丝寂寞
我会一直陪在你左右
让冷风吹入我胸口

我为你在守候中带来温柔
在雾梦交汇时候

等不来的爱

等来了甜蜜的笑容


     这首歌太好听了,听到后很感动。细细品不知是啥原因。大彬哥一般脑子反应很快,听曲子后一般是难不倒大斌哥的。但听到这曲子后不知是啥原因就是想不出是啥原因!咋办呢!有了何不按着新课改这条线为线索探究·。就从剧情来分析吧。听这首歌曲后有点雾蒙蒙的,有一种回到从前的感觉,先按着剧情的感觉写一首是怎样,就先写一首雾梦吧!

    首先分析一下这首歌曲的剧情,剧情一定是这样的。曾经有一对非常恩爱的恋人,有一段美好的往事。后来由于种种原因出现了问题。是歌曲剧情有美满的恋情变为悲伤的分离的情景。这到底什么原因造成这一结果呢!大斌哥就按着新课改的思维方式来探究一下原因,作为一位新课改教师就是要解决生活中出现的问题。这样才能经或子如教给学生精活应变能力。谁说不能给学生将爱情故事呢!别瞎看了阿九呀我的大斌哥的表舅的,快填酒吧都意思了。哈哈!又打错字了。赶快进入剧情吧!

    世界是色彩缤纷的,爱情没有绝对的美与丑。有完美的爱情的人未必有感人的亲情。有美丽的外表的人未必有纯洁的心灵。生活中并不存在绝对的完美。爱情也是这样。过分追求完美势必会经历痛苦无奈彷徨。作为人本身就意味着不完美,上帝不会把所有的优点都加注在一个人上的。完美真正来源于心灵,具有涵养的心灵才能提供真实的完美。

   用一个实例来说明吧:

一位老和尚要从两个徒弟中选一个衣体传人。一天,老和尚对徒弟说,你们出去捡一片完美的树叶,两个徒弟遵命而去。过一会儿,大徒弟回来了,递给师傅一片并不漂亮的树叶,对师傅说,这片树叶虽然并不完美,但它是我看到的最完美的树叶。二徒弟在外面转了半天,最终却空手而归。他对师傅说,我见到很多很多的树叶,但怎么也挑不出一片最完美的。最后老和尚把衣体传给了大徒弟。

    二徒弟的结果就是这首歌曲的剧情,人世间最大的悲剧就是一些人再追请虚无缥缈的最完美的树叶,而忽视平淡的生活。其实平淡中往往蕴含着神奇和伟大,关键是你以什么眼睛去看。醒醒吧,我的阿依古丽阿九的恩次方!!!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017