注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥易平高考《序星象》  

2012-06-07 21:46:08|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即兴地理知识高考试题诗
《泪海峰谷》

你的柔情似海洋的盐度

让我心情波动峰谷沉醉

眼泪毫不保留在亚热带海区

不知道是否感受到蒸发量的可贵

真情永降水量来调节

只有在夏季里才感受到泪水甘甜

因为爱情的潮水冲淡泪水味道

把爱情的苦涩停留在亚热带海区

天冷了北冰洋的眼泪变咸了

因为海洋结冰了

海水泪变苦了

听天亮了

北极极昼太阳不落了

天变暖了

北冰洋的冰融化了

海水变淡了

北极熊和海豹恋爱了

幸福的流泪了

泪水变甜了

海水也变甜了

高考的海水流泪了

酸甜苦辣涩的味道

涌在心头

溶出幸福的泪水

伴随考生的心中

梦想的泪水飞翔了

飞翔到理想的彼岸

这首歌曲很有生活味道,爱情里流过的眼泪是酸甜苦辣综合味道。这种味道歌曲旋律体现得淋漓尽致。听男女歌手配合的多么默契呀!让你非常自然的进入到歌曲的内心世界中,形成一个完整的生活形象。男歌手为天数,女歌手为地数;歌曲旋律为天数,歌曲伴奏节奏为地数;歌曲忧伤为天数,歌曲柔情为地数;爱情的甜蜜为天数,爱情的眼泪为地数;歌曲迷彩音符元素为天数,歌曲规律音符为地数;歌曲旋律能揭示事物的内在联系。蕴藏着天下事物的道理。歌曲沟通心志,可决断出生活中的疑难之事。爱情的眼泪充满智慧,枯泽的眼泪隐藏着内心疑虑。关上门窗叫坤,打开流泪门窗叫乾;一闭一合叫变化;旋律音符往来不止叫恒通,歌曲呈现内涵叫象;歌曲旋律起伏波动叫器物;作者根据象器综合创作叫效法;利用生活音符不断积累改进用以解决生活难题叫神奇星象。

    大斌哥呀!这首歌神奇的星象是什么呀!那就是眼泪,通过眼泪可解密生活中一些现象。还真神了。因为这就是周易思维。也就是新课改思维,可用这种感觉预测未来。眼泪是咸的。咸就是盐度。怎么样即兴思维点就是盐度。盐度是地理知识有什么热点呀。那就是高考试题之中的盐度。谁说写诗不能用盐度。大彬哥就做一把地理知识星象师。写一首剧情地理知识诗歌怎样。看看大斌哥这个大仙即兴能力。叫啥名呀!就叫泪海峰谷。啥含义!就是星象。大斌哥你怎么是一个算卦呢。其实老师就是高考学生的星象师。因为这是一位老师的责任。老师最了解学生的各种情况。可作为学生咨询评估估分报志愿的重要依据。预测未来这个环节必须做。是逃避不了的事实。那怎样估分报志愿呢。请听最尿性的大仙星象师大斌哥下次分解。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017