注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥厚易词曲《序忽》  

2012-05-22 21:41:06|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《忽字歌》

忽;瀑布;如剑屏;倒映碧水;玲珑忽透;纤尘不染;忽漫风过;水雾千娇薄艳;如忽忽莲花含羞欲放;碧绿的潭水柔媚忽微;岩壁滴答的水滴犹如忽悠的啼诉;从远处忽然飘来;带来胡飘忽妙的感觉;似来自天籁忽子知音;令人神往的忽字河;古色忽香的流河飞瀑;甜美醉人忽雾歌;令人心动的风景;呼呼飘来柔美的旋律·;字里行间蕴含着暗香;乘着歌声飘来的方向。探寻忽闪忽迷得实景·;忽如一曲春光美;千字万字忽花开;游;芦苇;丹顶鹤;沼泽飞舞;风吹伴奏;风忽的没有方向的吹来;沼泽的芦苇跟着悲伤起来;朱荷出池把微想告诉芦苇;我们在这里与鹤同舞;开心快乐的唱歌;流出的汗水只是眼泪;如荷衣抱着黑色的诏泥选择等待;等待下一个季节的到来;荷钱的记忆是阵阵花香;花谢时一起守着黑夜的阳光;追求梦想分享雪中莲。等待的汗水会变成雾珠,滋润着芦苇幸福欢唱。丹顶鹤踩着雪中莲的舞步,忽悠着所有的芦苇拍打着忧郁的音符,奏响自然和谐的歌声,共同走进一个真实的故事情节中-----


 

大斌哥厚易词曲《序忽》

听一个真实的故事这首歌,大斌哥被歌曲故事感动。故事的核心就是和谐自然,和谐人文。这首歌曲为什么听后让人有这么大的感触呢!那就是生活在我们身边的点点滴滴地综合元素。这些无数的音符不断地洗礼净化我们的头脑。是个不断变化的综合体,就是一个字或一个词在不同的环境中含义不同,就是一个字同样一个意思,在不同时间含义同样是不同的,大斌哥忽然有一个想法用周易解密一个字的意思相同但在不同时期内含义不同。说干就干探究字的奥秘开始了。探究哪个字呢!忽字。那选什么歌曲为背景环境呢!现在正在听一个真实的故事。就以这首歌曲环境为即兴灵感创作环境。先创作一首《忽字歌》怎样!然后沿着一个真实的故事歌曲方向探究。看看到底能探究出怎样的一个真实的故事的真谛。

这就是听歌时的即兴灵感,大斌哥以歌曲环境为背景创作的。用了两个字为切入点,那就是忽字和荷字。先解释一下忽字和荷字在忽字歌里的含义。忽:忽然、快速、渺茫、忽而、细小等,荷:荷花、初生荷叶、荷叶编制的衣服、隐士的服装、蒙恩戴德等,忽荷这两个字在不同的环境下含义是不同的,那能不能探究一下一个字的含义是相同的但在不同时期含义是不同的。大斌哥虽然不是语文老师,只是一个地理老师,同样是大斌哥老师,思想意识不同含义就不同。如果大斌哥自己认为他是一个污染环境的废石,那他就是一块废石,如果大斌哥认为他是一块普通的石头,他就是一块普通的石头。如果大斌哥认为他是一块玉石,那他就是一块玉石,如果大斌哥认为他是一块宝石,那他就是一块宝石。那用什么字来解释呢!就是忽字来解释,忽字还有一种含义,那就是忽悠。那忽悠是什么含义呢!多着呢!看你怎么理解。加快、跟随、同伴、包装、炒作、顺应、较真、宣传等。下面就用大斌哥的真实的故事来解释忽悠这个词的含义。忽悠对于一位老师也是一种必备的能力。那就是在课堂中灵活自如的采用各种即兴灵感进行忽悠。忽悠的学生特爱听你的课。

爱跟随步调一致探究知识、应用知识来解释生活中出现的问题,这样就达到了新课改教学的目的。大斌哥老师就有忽悠的本事。忽悠的学生非常喜欢听大斌哥讲课,不管什么程度的学生都爱跟随大斌哥学习地理知识,就以2006年高考成绩说明。这年大斌哥教的是一个县级普通高中两个普通学生。有3位学生文综成绩在240分以上。有两位应该考上普本考上的重本。最高的文综成绩251分。还有一位学生文综成绩考了240分,但他的高考成绩是420分,你想其它三个主科只考了180分。可见是什么基础的学生,这不现在大斌哥到博客里忽悠来了。昨天有一位朋友在留言上问大斌哥,说你那篇文章在出版机构发表过,让我见识见识。本身这个观点就是错误的,以一个莫虚有的虚名来评价一个人的水平高低,本身就是错误的,认为自己是否有价值不在别人怎么说,而在自己怎么看,还是那个观点,自己认为是啥,那就是啥。

以大斌哥写文章来说吧!

大斌哥去年的今天,写的文章只是一块废石,但大斌哥认为它是一块宝石,继续写,补漏洞丰富知识,增加阅历。在博客上继续忽悠,忽悠到现在文章已变成了一块普通的石头。可这时大斌哥还认为它是一块宝石。继续写。现在已经写的四百多遍了。保守数字按每天一遍计算。来年的今天,文章就达到了七百多遍了,能力在提高,这时大斌哥还认为文章是一块宝石,继续写,写到后年,忽悠到后年,文章就忽悠成宝石了,在这时文章的积累就达到了一千多篇达到了量的积累,这时大斌哥的文章各种产品都有了。宝石、玉石、普通石、废石。这时就该大斌哥出手了。选一百多遍最好的宝石出书,在精选一首多遍投稿问路,找出对路的文章。再把普遍石文章回炉、制成、回锅肉出手。同样变成玉石、宝石出版。那还剩下的废石变成了狗屎怎么办?这时的狗屎也达到了一定的积累,那大斌哥买一块地种一遍大豆。让狗屎变成农家肥。相信大豆会换来闪亮的宝石的。在这时认为忽悠的含义在不同时期含义相同吗?那这篇文章中的忽悠真正含义到底是什么呢!就是创新思维是潜伏在你头脑中的金矿,它绝不是什么天才之类的独特力量和神秘天赋。运用创新思维,你可以通过恰当的忽悠解决大到宏伟的计划,小到日常纠纷的难题。

最后用一个真实的故事验证忽悠的力量。

一个艺人举着一块价值9美元的铜板叫卖:价值28万美元。人们不了解,就问他怎样回事。他解释说:“这块价值9美元的铜板,如果制成门柄,价值就增为21美元。如果制成工艺品价值就变成300美元,如果制成纪念碑价值就增加为28万美元。”他的创意打动了华尔街的一位金融家,结果那块铜板最终被制成了一尊优美的~一位人士的纪念像,最终价值为30万美元,从9美元到30万美元,这就是人的创新思维的功劳。也是忽悠恰如其分所达到的结果。忽悠真是一个魅力无穷的内涵丰富的词语呀!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017