注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥悟读小窗幽记《福祸》  

2012-04-20 20:41:47|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《福》

福这首歌

已经写完给你

歌唱奇很怪
可是你

总唱平稳节奏

你会感受不到曲中杂音

当吉他声加快时

旋律和节奏脱节

没有关系

重新再来 

和着你

唱出第一句
星星就会

透过窗

落在寂寞眼底

忧伤的旋律

让孤单无处逃避

重来融进音乐
一个人的房间

太空荡

太不够坚强

酸甜苦辣涩

丰富音乐音符
我多么想

狠心割断琴弦
每天有人唱伤心的歌
每天都有人听着歌哭了

生活多有味道

在歌中修复尘埃

歌声会变得更美

重来重来重来

重来多少次后

你会等来幸福降临

是一首重来美妙的歌声
原创:大斌哥悟读小窗幽记《福祸》

若要得享福,必先会求祸

原文:天欲祸人,必先以微福骄之,要看他会受。天欲福人,必先以微祸   之,要看他会救。

译文:天要降祸给一个人,必定先降下一些福分使他起骄慢之心,目的要看他是否懂得承受的道理。天要降福给一个人,必定先降下一些祸事来使他引起警觉,主要是看他存无自救的本领。

如何品味福祸呢!先看看下面这个故事再来评说:

《变色龙》

曾经有一位很有名的画家,他想画一佛像,还想画一魔鬼像但苦于没有原形,脑子怎么想也想不出佛与魔鬼各是什么样子。因此这两幅画一直没有画出来,画家心里很不痛快。

一个偶然的机会,画家去寺院朝拜,无意中发现了一个和尚,便向他许诺重金,条件是给他做一次模特。画家终于完成了一幅他最想画的佛画,他的作品轰动一时,用画家自己的话说:那就是他要画的佛像。他付给了和尚一笔可观的佣金,因为和尚给他做了一次模特。正因为这幅画,人们不再称他为画家,而称他为“画圣”。

“画圣”的下个目标是画魔鬼。他走遍了城乡,寻找那些长相凶恶,丑陋的人,可一直都不如意,后来终于囚徒中找到了一位他心目中的“魔鬼”原形,“画圣”兴奋极了,一刻也不想耽搁,立刻找着这个囚徒时,囚徒在他面前失声痛哭道:“为什么你上次画佛的时候找的是我,现在画魔鬼,找的还是我?是你把我从佛变成了魔鬼!”画家惊讶地说:“这怎么可能呢?画佛时我找的那个人气质非凡,而你看起来就是一个魔鬼的形像,怎会是一个人呢?”

那个人悲痛地说:“自从我得到了你的那笔钱以后,我就开始寻欢作乐,直到把钱花光了,我就去抢,直至杀人……以致变成今天这个样子。”“画圣”听完他的话,真是感慨万千,这人性也太脆弱了,这人也太容易   诱感了,这人的转变也太快了,这都是因为我啊!随后,“画圣”抛掉了画笔,此生不在作画了。

   这故事很有代表意义,不良的行为能是福酿成祸根。为什么现在脑出血脑血栓很多。主要原因就是不良的生活习惯。所以要管住嘴迈开腿。做好身体保健工作。可使福中有福,靓丽明天。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017