注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥原者词曲《南岳衡山》  

2012-04-20 20:23:30|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《祝融峰》

峰峦叠嶂

迎客松柔美

奏起天然风声萨克斯

召唤游客尽情游玩

山中多美呀

山奇水秀

悠扬水滴小溪快乐音符

甩开烦闷的心情

让我融入大自然中

激情欣赏自然人文中的祝融峰

让我们自由飞翔到南岳衡山上

快乐欣赏这幅天然图画

感悟自然心灵

倾听自然给我们带来的灵气

走向美妙的明天

像音乐旋律一样

靓丽快乐生活

走近五彩斑斓的此情可待音乐中

 

原创:大斌哥原者词曲《南岳衡山》

舜曾南巡至。续不竭,君民蜂拥往驰。奇山一枝秀,巨鸟昂首,展翅苍穹指。南岳庙,佛经道合,一柱连一峰,一观对一室。藏经殿,溪流泉,莲花峰放眠,首广保观。衡山,南岳衡山一独秀;五岳奇特一座山,群山叠翠植茂密,主峰祝融一鸟头,他峰形同。展翅飞,唯有南岳独如飞,南岳大庙称于世,道佛合一宫建筑。东面八道西八佛,七十二柱殿内外,象征南岳所有峰,大庙建筑庄严穆,皇家气低红墙瓦,南天门西藏经殿,佛教天台宗二祖,慧思修炼禅佛建,得名明祖朱元璋,大藏经存秀美殿,苍翠奇峰林海碧,山泉溪流奇花异,莲花峰下方广寺,山泉溪淙幽深异,不至方广不知深;惠海和尚佛道场,洗衲补衲僧衣台,石涧叁潭黄白黑,海南龙漱黑沙潭,传说衡山舜南巡,山上举行祭礼仪,后帝王朝皇栾至,祭拜衡传炎黄,金国统治四岳山,唯独南岳南宋朝,宗微宗须门匾额,天下南岳镌刻牌,朱熹朗珍祝融峰。

祝融峰,最高峰,传上古,祝融氏,葬于此,此观日,金光道,千山映,此赏云,去遮雾,峰峦浮,诗酒畅,意胸怀,格物知,究究理,思想峰,迪心灵,启智慧,升境界,登祝融,驱万里,飘及风,伴朗吟,顺风下,多豪迈,多潇洒,多浪漫,多飘逸,憾人心,去雾腾,涤荡胸,长翅膀,脚踏云,羽成仙,豪迈验,飞梦想。

《醉下祝融峰》

我来不里驾长风,绝壁层层许荡胸,独酒三杯豪迈发,朗吟飞下祝融峰。不见万里奔波之苦,不见艰难攀登之险,只有腾云雾之乐,只有飞越千山之喜。我架着长风,踏着祥云,张开翅膀,万里飞行,来到祝融高峰,站在高山这颠,俯视众山,群峰竟秀,林海沧茫,云雾升腾,涤荡心胸,心神为振奋,心胸为之开阔。海到天边我为岸,山登绝顶我为峰,种征服高峰,俯视天下的豪情油然而生,人生如登山,追求崇高,追求卓越,追求开阔,博大的境界,追求昂扬奋发的精神。

作者是一位理学大师,格物教知,穷究物理,成就思想高峰,启迪人们的心灵开启人们的智慧,提升人们的境界,作者本人就是一座思想的高峰!

浊酒三杯豪气发,朗吟飞下祝融峰,借浊酒三杯勃发豪气,借高声哆涌飞扬诗情,一路下山,一路欢畅。有这样神奇壮丽的风光,怎能不开怀欢畅呢?有这样酣畅淋漓的酒急,哪能安步当车,缓慢下山呢?要凌空驭风,飘飞而下,那种风舞衣襟,长发飘场的体验,那种飞越千山,东方盈空灵的经历,陶醉着诗人。

历史资料价绍:

公元1190年,宋光宗即位,朱熹被任命为漳州知府,三年后,他又调任漳州知府。在漳州,他又重建了四大书院是一岳麓书院,引来众多学习到这里聚集。公元1195年,宋宁宗即位,宰相赵汝愚推荐朱熹任焕章阁侍冲。但赵汝愚是太宗赵国义的后代,宁宗是太祖的后人,因此他不久就引起宁宗的有忌,被贬为福州知府,朱熹等人也受到牵连。朱熹被指控有十大罪状,说他是伪君子。他的理学是“伪学”。他的学生也被称为“伪党”。这就是历史上的“庆死党禁”。

公元1200年,七十一岁的示嘉因病去世。他在学术上的成绩,是竭尽平生精力研究和发展北宋哲学家程颢,程臣兄弟关于“理气”的学说,集理汽之大成,建立了一个完整而精深的理学思想体系。朱熹继承并发扬了二程的“理” “学” 他认为:天地之间,有理有气。“理”是创造万物的根本,是第一性的,的理气相依不能相离。在朱熹的哲学体系中,理体现在道德伦理中,他主张“天理”和“人欲”的对立,提倡“存天理,灭人欲”,把人的自我完善级在最重要的地位,他们的学说被人称为“程朱理学”。朱熹的学说不断被封建统治所重视,元朝恢复了科举,采用他的《四书集注》明清两代则把他的学说推到儒学正宗的地位,朱嘉学说不仅在中国,乃至日本都流行,他的“朱子学”影响及其深远而巨大。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017