注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥宋词歌曲诗《酒泉子》  

2012-04-13 08:57:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应该学会傣家竹楼里的恋人欣赏自然,宽容的对待忧伤忘记昨天的尘埃。不管在哪里,+无论什么时候,都能用西双版纳的井水净化纯净心灵。能静的快乐在泼水中狂舞。让心情的泼水节长出翅膀。自由自在的享受泼水节的净水的洗礼。听到内心深处的海潮声。潇洒自如的体验人生仙境的真谛。用清水的味道香纯心田。寻找梦中的钱塘潮,畅想酒泉子宋词的诗韵。

《潮之歌》
再一次回忆梦中的潮水;当我走到汹涌的澎湃潮峰时;发觉在海潮中流眼泪也有温度;排山倒海的潮流坠入畅想的冷酷;谁会想到追寻浪尖的飘动;是那样迷彩梦幻;迷雾的思路会飘向何处;穿越梦中的浪潮;推开惊险刺激的心墙;期待心惊胆寒的浪潮洗礼;天籁酒泉的洗礼-----

《酒泉子》

长忆观潮,满郭人争江上望。来凝沧海尽成空,万面鼓声中。

弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。别来几向梦中看,梦觉尚心寒。

观潮盛况涌澎湃,倾城百姓巨潮湾,争看江潮上涨景,熙熙攘攘钱塘边。

盼潮到来心情急,排山倒海潮卷来,气势磅礴战鼓擂,惊天动地海·变空。

弄潮儿勇无畏惧,惊涛骇浪红旗飘,惊心动魂险刺激,梦醒难忘心胆寒。

当时场景依旧念,多次梦中钱塘潮,来疑沧海尽成空,境界豪放情壮阔。

钱塘潮形成的原因:1,杭州湾喇叭口地形是潮水顶托叠加。

2,钱塘江水与海潮碰撞顶托。3,日月地成一条直线时合力形成大潮。

自然静音:林子里松涛阵阵,岩石上清泉综综,如果静静地聆听,就可以听见体会到天地间大自然的乐章;原野尽头的烟云霞光,水中央倒映的云影,如果以柔静的心情观赏,就可以看到宇宙最夺目的天然乐章。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017