注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥世界生活地理《好听新加坡》  

2012-02-08 13:40:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:大斌哥专题世界生活地理、好听新加坡

 

新加坡地理知识点三字经整合!

新加坡国,古代梵文,增伽补罗,新加坡拉,意狮子城,位于马来,半岛南面,新加坡岛,附近小岛,岛北面隔,马来半岛,柔佛海峡,长堤相连,新加坡处,亚大洋洲,太平印度,两洋路口,地理位置,得天独厚,成为世界,海运枢纽,贸易中心,旅游热点,政府重视,环境绿化,人们誉为,花园城市,岛势平坦,起伏不大,按近赤道,热带雨林,海洋调节,不太炎热,雨量充沛,新加坡港,著名商港,无冰冻期,且潮差小,一定程度,促进海运,事业发展,世界第二,农林产品,木材橡胶,椰子稻米,矿产贫乏,仅有石油,民族风情,食品节日,传统节日,来临之际,食品店都,制作精美,食品迎接,店门贴着,各种各样,减价广告,吸引顾客,人们根据,经济能力,购美点心,廉价食品,圔家团聚,以示庆贺,华人春节,交换红色,且挂红色,小旗吃鱼,信念意味,吉利幸福,贺年卡上,画有图案,苹果荷花,苹果和平,荷花洁净,餐饮主食,米饭包子,不吃馒头,知识分子,喜欢西餐,菜肴方面,中国粤菜,特别喜欢,炒鱼片虾,咖哩牛肉,水果桃子,荔枝生梨,旅游胜地,新加坡市,林木幽葱,碧草如茵,环境优美,时时使人,幽静安祥,心旷神怡,名符其实,花园城市,狮头鱼尾,公园位于,河口左岸,园内主要,一座狮头,鱼座塑像,狮子口喷,泉水晶莹,意为狮城,狮头臣尾,象征海港。

马六甲海峡,你说的话,我都相信,你唱的歌很好听,动听的旋律是太平洋与印度洋航行纽带航标,让太平洋与印度洋相处感到很甜蜜,你海峡航标指向每一条海洋航线我都相信,歌曲节奏位置优越,歌曲间奏港口优良,为了转口贸易,发展金融旅游,从来不怨命运之错,不怕航行旅途多么坎坷,也要向着寻梦中的花园城市地方去,错了我也不悔过,大自然带来的苦恼已很多,再多一次风浪又如何,若没有柔佛海侠的长堤隔离的时刻,你就不会珍惜交通、运输的建设,公路越过千山万水,四通八达脚下过,密如蛛网的情丝挣不脱电脑控制监督,纵然花木四时茂,心里话无法向谁说。

我不怕裕廊鸟类公园热带鸟,旅途有多孤单,圣陶沙岛珊瑚馆有多寂寞,只要你旅游时时刻想着我,我不怕范克利夫水族馆有多炎热,只要你到馆中游览,多种珍贵海水淡水鱼两栖类,爬虫类,无脊椎动物,为了新加坡美好的明天听你的话,听你的歌,闭上眼睛,陶醉花国之国,花香这个梦的美丽,让它继续……

好听这首歌曲,你说的话,像是热带雨林的天然橡胶中橡胶轻轻流淌,给人带来丰收的喜悦,原始热带丛林中露出了甜蜜的微笑,感动的棕油50%的出油效率成为人们餐厅的菜肴交响乐,水清沙细优美的海滩像进入旅游王国的圣淘沙海上乐园,这种感觉应是那里的剧情环境呢?对了,是东南亚现代气息很浓的新加坡。新加坡被称为花园城市,热带雨林气候全年绿草如茵,风景如画,在这个环境里生活真像是听许茹芸好听歌曲鸟语花香的感觉,人生如果都像好听歌曲旋律那样动听,那该多好呀!这首歌曲大斌哥总感觉缺少点什么?美丽的像是在热带雨林香蕉园甜蜜的梦里。有时常时间在这种蜜罐中生活会迷失方向的。女儿大学班级来了这样一位当了两年兵的大学生。到班级后勤奋好学,刻苦努力,学习成绩考在班级第一名,那朋友们你们知道这位大学生为什么去当兵吗?这位大学生原来就是这所大学的学生。从小在上海长大。家里条件很优越。在大学里大一大二两年的学习生涯中,天天玩电脑游戏,虚度年华。按理这位大学生凭智商也能做到大学本科毕业,上海户口家里条件好,毕业后找一个安稳的工作不成问题。这时家长为这位学生做了一次人生选择。就是送这个学生到艰苦的环境的部队里当兵锻炼,培养各方面毅力品质。送到西北内陆高原荒漠里当了两年兵。我就在想这位大学生这兵当的值不值。影响了两年的本科毕业。消耗了两年的青春,最后还得念书。还得自己面对人生选择。自己到社会中找工作。我想值得的。现在的90后大学生思想敏捷,对现代节奏适应性比较强,喜欢用灵活思维智商做事。效率很高。这都是90后大学生的优点。缺点就是缺少当年知识青年上山下乡吃苦耐劳的精神。这位大学生到艰苦的部队锻炼了两年时间,恰恰培养了艰苦奋斗,吃苦耐劳的优良品质。对这位大学生的人生发展和选择是值得的。经过两年部队艰苦磨炼。今后的人生道路一定和好听歌曲旋律那样越听越美。那怎样让这首好听歌曲越来越动听呢?应怎样解决呢?那就是用新加坡地理知识音符增加生活元素音,融合歌曲环境中。有了让大斌哥想起了曾经国内流行的一首新加坡歌曲人在旅途。这首歌曲非常动听。到底是什么原因呢?

因为歌曲人在旅途词曲符合人生哲理。每个人的人生都不完美,或多或少的都有一些这样或那样的不如意的地方。都要经历人生旅途中坎坷曲折的道路。那怎样才能使新加坡地理知识歌曲越来越好听呢?就是把许茹云的好听歌曲旋律与人在旋途歌词有机的结合起来。形成一首贴近人们生活的好听歌曲,这样才能让好听歌曲越听越美,越听越场亮。就用好听和人在旅途的歌词做为文章的牵线。把新加坡地理环境的知识点完全融合在一起。形成一首牢牢坚固的502胶合成汁好听歌曲。把歌曲唱成花园城市的好听歌曲。祝愿 朋友的人生越听越美,越听越好听……

<好听新加坡>

人生不怨,命运位置,不管是马六甲海峡还是直布罗陀海峡,人生旅途都会在处于亚洲与大洋洲,太平洋与印度洋之间的十字路口上。无论处于怎样的海洋枢纽的位置,不要怕旅途多坎坷。都要面带阳光的微笑走向那梦中的地方。人生本来就像热带雨林常伴有雷阵雨等苦恼时刻,就是有台风侵袭我也不悔过,在多一次又如何,若没有矿产资源贫乏的时候,你就不会像转口贸易的火热珍惜我,千山万水旅游地过,一缕情丝挣不脱金融贸易火辣辣的爱,我不怕旅途孤单寂寞,只要你想着我好听新加坡……

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017