注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌歌专题世界生活地理:〈依存咖啡豆〉  

2012-02-07 11:26:49|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:大斌歌专题世界生活地理:〈依存咖啡豆〉

印度尼西亚生活地理知识点整合

印度尼西亚国,最大群岛国家,千岛之国之称,实际岛屿超万,位亚洲东南部,国旗红有两色,意为勇敢纯洁,境内火山频繁,伊斯兰教国家,北接马来西亚,南接澳大利亚,东西两面濒临,太平洋印度洋,东西交通要道,赤道横跨国土,南北半球组成,印尼风景秀丽,历史悠久国家,旅游兴旺发达,名胜风光旖旎,巴厘岛庙宇多,民族文化传统,印尼缩影公园,热带海洋气候,气候特点高温,多雨微风潮湿,印尼海岛组成,海上运输重要,印尼特产丰富,棕榈槟榔咖啡,丁香肉桂胡椒,橡胶檀木樟脑,香蕉椰子芒果,棕油椰干槟榔,国际享有盛誉,风情节日多彩,元旦日青年节,元旦新年期间,人们穿上新衣,拜访之间亲友,检查自己过错,请求原谅指教,互相检讨勉励,祝福新年进步,印尼多数居民,信奉伊斯兰教,他们认为左手,是不洁诤的手,所以他们一般,右手吃饭取物,忌夜间吹哨,认为它会招来,游荡幽灵挨打,忌食猪肉忌酒,餐饮主食大米,副食一般牛羊,鱼鸡肉和内脏,早餐喜吃西餐,爱饮红茶香槟,葡萄果酒饮料。

在很久很久以前,印尼苏门答腊岛上,生长着茂密的咖啡树,岛上的居民靠采集咖啡豆来谋生,你拥有咖啡豆,我也拥有咖啡豆,外面的世界很精彩,这里的世界很无奈,在近些年以前,每当咖啡将要成熟时候,来了一群棕榈猫在这里生存繁衍,你要拥有咖啡豆,棕榈猫也拥有咖啡豆,这里的居民很无奈,每当天空上飘着雨,我在这里等待你咖啡豆,我在这里等你咖啡豆很无奈,可恨的棕榈猫你掠夺了我的咖啡豆,我不能让你棕榈猫享有咖啡豆,我居民要独自享用咖啡豆,我要跟棕榈猫斗争对抗,我要攻击搏杀棕榈猫,我要在这个岛屿于独自享用咖啡豆,咖啡果长在高大的咖啡树上,采集咖啡时树真辛苦,突然发现脚下的那些棕榈猫排泄物中,竟有很多未消化的咖啡豆,我要把这些未消化咖啡豆收集起来,充当咖啡豆卖给经营咖啡的商人……

这是大斌哥听歌时,把心情感受融于印尼苏门答腊岛人与棕榈猫争夺咖啡豆情况散文诗的感觉表露,这里居民最后终于战胜了棕榈猫,独自享用了咖啡豆,那大斌哥为什么把文章起名哎呀妈妈棕榈猫,到底它们是什么关系?哎呀妈妈是一首流传很久的印尼歌曲,这首歌曲歌名与印尼棕榈猫合在一起是什么关系,应是世界上任何事物都是相互依赖相互依存的关系,同时还有惊呀的感受,这到底是什么原因呢?细细听大斌哥讲来。

当这位居民偷偷把棕榈猫排泄出的咖啡豆收集起来,卖给了一位经营咖啡的商人,没想到,这位商人对咖啡很有研究,当他闻到这些咖啡的气味时,立刻感觉出这些咖啡非同一般,在品尝这些咖啡时,他更惊呀万分,因为这种咖啡豆不但具有糖浆般的黏性,而且还有巧克力般的浓厚,入口的香醇润洃,妙不可言,他从没喝过如此美妙的咖啡,他放下杯子,马上找那个卖咖啡的人问这些咖啡的来源,于是这位居民不得不说出这些咖啡豆的来历,咖啡商听罢,不觉感叹造化神奇,人为发酵普通方法,只能发酵出普通的咖啡,而棕榈猫的消化系统对咖啡居然会产生特殊的发酵过程,使得原本很的咖啡豆脱胎换骨,成为世界上独一无二的神品。感叹之余他开始出高价向当地居民收购这种棕榈猫咖啡豆。

直到这时,岛民们才不再与棕榈猫为敌了,他们背着筐,苦苦寻找着棕榈猫咖啡豆排泄物,每天,他们最大的希望是能有大量的棕榈猫来吃咖啡果,然后排出更多香味诱人的棕榈猫咖啡豆,因为一磅咖啡豆能卖到300美金,其价格远远超过蓝山,考拿等名牌咖啡,成了名副其实世界上最昂贵的咖啡,但可笑的是,正是由于岛民的滥杀,岛上棕榈猫的数量已经不多了,而棕榈猫的数量制约了棕榈猫咖啡豆的产量,这让人们后悔不迭。

这个故事反映了地理教学中的哪些知识点?

世界区域地理东南亚,热带雨林气候特征及成因,热带经济作物,生态环境的保护,陆地环境的整体性等等,任何事物之间都是相互依赖相互联系的,相信这里的居民会和谐的与棕榈猫相处的,因为他们之间是相互共生的综合休,他们之间的纽带是咖啡豆,居民需要的棕榈猫咖啡豆,棕榈猫需的是咖啡果的果肉,棕榈猫咖啡豆一定会越来越多的,这个故事说明什么哲理呢?任何事情都应顺自然规律和谐的与大自然中的万物相处,自然界的万物都是有灵性的,森林是有灵性的热带经济作物是有灵性的棕榈猫是有灵性的。同样爱也是有灵性的,爱是没有错误的,不管是亲情爱,真情爱,虚拟爱感情同样是有灵性的,只要你心中的兰花草自然芳香,这就足够了,不管兰花草中的兰花在哪开放,飘香哪里这并不重要,只要是来自陕西黄土高原大自然中纯天然的兰花草,因为兰花草心中的爱永远藏在心里,永远把兰花草心里醇香的爱送给心中的苏门达腊岛,祝福心中的棕榈猫咖啡豆永远浓香巧克力。

依存的咖啡豆

我从山中来,带着咖啡豆,来自印尼苏门达腊岛的咖啡豆,是一颗醇香的棕榈猫咖啡豆,转眼秋天到,咖啡果桂满咖啡树枝,一群棕榈猫树上在欢唱,棕榈猫咖啡豆硕果累累满树枝,

我从热带雨林山中来,带来橡胶树,来自南美洲热带雨林的橡胶树,是一颗醇香的橡胶树转眼秋天到,苏门达腊岛橡胶园的橡胶成熟了,血液布满橡胶树,等待丰收喜悦的收获,在迷人的风光岛上,唱着民族歌曲尽情跳舞,现在的现在,你是一颗醇香的咖啡豆,那我是和谐的自然棕榈猫,是你拥有我,我拥有你,如你棕榈猫去远方寻游热带雨林,那我就是你成雨的凝结核外面的世界很精彩,这时的热带雨林咖啡园同样精彩,每当夕阳时我会在这里期盼你,希望一切都好,每当太阳夕阳时我会在这里等待你。你永远是我依存的咖啡豆
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017