注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥专题世界生活地理《直来直去靓春风》  

2012-02-24 19:17:18|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:大斌哥专题世界生活地理《直来直去加拿大》

我跟着爱斯基摩人沿海岸线,走在冰雪中,沿途经过太平洋、北冰洋、大西洋、沿途地形呈马鞍形,两侧高中间低,东部是低缓拉布拉多高原,阿巴拉契亚山脉北段,中部平原面积广大、地势平坦、土地肥沃、牧草肥美、西部由落基山脉,海岸山脉组成、气候受北极影响,冬季漫长且严寒,夏季很短,表现出明显的大陆性气候、交通运输以铁路运输为主,铁路里程次于美国、前苏联、居第三位、经济以采矿业、造纸业、闻名世界、特色毛皮、纽芬兰渔场、世界四大渔场之一,水产出口仅次于挪威、日本、加拿大、是一个风景优美的国家、旅游业发达,其秀丽的风光,舒适的服务和大斌哥家乡长白山天池很相似,何不把两地自然风光民族传统文化融合在一起,冬天已过去,温柔美丽的春天已来临,这种环境心情很符合歌曲直来直去意境,多么款式的歌曲呀!大斌哥歌曲真像是春天大自然森林正在发出的新芽,酝酿着花开出美丽的芬芳,大斌哥即兴灵感来了,何不把春天的感觉,长白山地,加拿大自然风光,大斌哥即兴灵感春天性格与生活元素综合体,写一篇散文诗怎样,然后再根据灵感创作,探究出的春天性格用古代典型故事品味出生活哲理,这不正体现新课改思维方式吗?那为这篇文章起什么名字呢?就叫直来直去春天怎样?直来直去很符合大斌哥性格,大斌哥出生在冬末春初时,是让特靓的给吹出来的,小斌斌呀!你真是一个直来直去的啥呀!那就让大斌哥即兴靓春风吧!

盛开在春天的枫叶,空气中夹杂着一丝枫糖浆的甜味,混合着醉人芬芳的风,品尝大自然献给心灵希望的枫叶糖,红红的枫林树梢披上节日的盛装,唤醒温暖的阳光,春风大声吹呼,小溪欢笑,花儿绽开,枫糖糕终于飘在眼前,好像在说美丽繁茂的枫林红叶永恒春天,细雨飘洒着太妃糖任人品尝,春天的靓春风像是加拿大枫糖节,是那样情牵难舍的思念,让我在魁北克农场耗尽一生顽固的等,眼里荡漾着传统民族节日柔嫩,采集枫糖的枫树叶让心灵醒悟,天天都是热情精彩的民间歌舞。枫叶呀,寒冷让你等待许久,春天也是美丽的心情,隐藏着希望的心灵,在枫树上抽芽吐翠舔蜜。热情开朗打开青春中的金子,不管想起什么,憧憬些什么,期待些什么,只要拥有春天阳光强大的力量,你蒙尘的心灵经过阳光的照耀会恢复笑声,阳光照耀明媚的心灵征程,枫叶呀,你像是春天里的性格,直来直去的开朗,热烈喧腾的忧郁,舒心冲动中的深沉,隐蔽莫名其妙的痛苦,顽强奋斗生命中仓促。无论怎样,只要心有靓丽的春风,春暖花开直来直去的节奏性格,一定唤来温暖枯草,让花草树木唱起春之歌,把封闭的心门敝开,让灿烂的春天阳光驱散失败的阴暗,用品味枫叶糖心态面对生活,一定会迎来直来直去的靓春风……

怎样,春天里的性格很多彩吧!热情、开朗、直来直去、奔放,树叶绿油油的希望,很值得人们憧憬。同时,你知道春在树木的内心世界吗?同时内心里的也有忧郁、痛苦、寂寞,这种内心世界在两种心情心境理解不同对待时,会形成不同的结果,针对春天的性格,应怎样面对生活呢?让大斌哥想起了一个古代的故事,先看看这个故事,再来即兴的分析。

有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一梦是梦到自己在墙上种白菜,第二梦是梦到下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光衣服躺在一张床上了,却背靠背。

这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦,算命的一听,连拍大腿说“你还是回家吧,你想想高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”

秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家,店老板非常奇怪问:“不是明天才考试吗,今天你怎么回家了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了“哟,我也会解梦的,我倒觉得,你这次一定要留下来,你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠着背躺在床上,不是说明你翻身的时候不就要到了吗?”

秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

这个故事说明心有积极的人会像春天阳光一样灿烂明媚,照到哪里哪里亮堂,消极的人会像初一到十五的月亮一样,按受的光亮不同,春天到了,让大斌哥想起了加拿大春季的枫糖节,是那样传统的迷人甜蜜,大斌哥把纯天然的枫叶糖送给朋友们,祝福朋友们直来直去靓春风,我们阳光无限好。大斌哥把加拿大枫叶糖和长白山人参酿造的直来直去美酒送给朋友们,飘香朋友、飘香永远……

长白山地靓春风

我跟长山春风、憧在山上、从山峰两旁、转林海、从山下的针阔混交林到山顶亚寒带针叶林,看到了小时候单纯的白桦树、穿白纱、当新娘、我又绕到了药材之山,看一看,人参、党参、黄芪、灵芝等多种中药材,东北虎、梅花鹿、金钱豹在歌唱,歌唱的内容跟我们的心情很相似,我一个人站在长白山天池上,向下看,峭壁万丈飞流直下,晃一晃,飞瀑溅起水珠凝成白色云雾弥漫山坡,景色十分壮观,确定了寻找天池湖滨温泉群的方向,爱用泉水煮生蛋边煮边吃是一种习惯,单纯的喜欢,温泉含有硫化氧,可直来直往治疗关节炎、皮肤病,有很高的医疗效果,有几种动物东北虎、梅花鹿紫貂、金钱豹、叫脊椎动物,在回家路上,想一想,欣赏长白山感觉像加拿大郁金香节,山上茂密森林,像是节日花束装饰的车,欢庆时一定要选一位美丽的皇后站在车上,人们要以乐队为前导,尾随花车游行,注意,晚上大放烟火,就像触电一样,上街跳舞狂欢。

千万要记住节日日期,在每年5月的最后两周在渥太华举行,尽情狂欢,不要慌张,五彩花车悠扬乐曲保持仪态,准备早餐,两片烤面包,两个鸡蛋,几片咸肉,一杯牛奶,午餐很简单,两块三明治面包,一杯咖啡,一个苹果,晚餐丰盛,全家围坐在一起就餐,主食鸡、鱼、猪肉、牛肉,高兴就喝金酒,威士尼苏打、红白葡萄酒、感动就喝蜜酒、樱桃酒、香槐酒、加拿大忌食各种动物内脏,也不爱吃肥肉。

    我跟朋友们走在春天的长白山上,听着直来直去歌曲,在直来直去歌的山峰里绕来转去,迷失的方向,不要害怕,你要大胆的往前走,前面是靓丽的直来直去阳光。直来直去靓春风一定亮丽的雨天。啊呀雨天怎么是靓丽?春天应是毛毛雨呀。在绿油油的雨天的长白山上。吃着加拿大的枫叶糖。真是一种神仙般的生活呀!那就在直来直去的歌曲山峰中走进加拿大魁北克农场。沿着北冰洋上空那块白云飞回哪呀。没有雨咋飞呀。咋没有呀?大斌哥家乡的三月里的小雨呀。那就把直来直去歌曲树木里的忧伤烦恼都忘掉。飞进三月里的小雨歌曲中。飞翔三月里的小雨刚刚亮丽的雨天中。不对错了。应是雾蒙蒙水晶晶阿九阿九忒善良的明天中。啊啊啊!!走进清甜的三月里的南极洲上空。看一看南极洲企鹅是怎样去磷虾的。等待啊!一定要等。再见德恩加一次防-------
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017